Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與GUCCI共同開設時尚零售管理碩士課程

時尚街拍攝影大師 Tommy Ton

對於喜愛時尚攝影與街拍照的同學們一定都認識這位全世界最火紅的街拍攝影師 Tommy Ton 吧 !

Tommy Ton這位來自加拿大的街拍佼佼者,從個人部落格紅到登上Style.com,全憑自學攝影以及與對時尚的熱愛,更重要的是他懂得創新。他厭倦了已經流行一陣子的全身從頭到腳入鏡的街拍方式,開始趁人不備或是在被拍者不知情的情況下拍照。他還會把焦點放在景上,或者是拍服飾特寫,比方說高跟鞋的特寫鏡頭,或是外套的內裡等。他還將自己的網站改版,改放連拍照增加動感與臨場感,吸引更多網友點閱。

POLIMODA

對 Tommy Ton 來說,會接觸到街拍攝影,就與一般年輕人在謀職時所遭遇的狀況無異,曾經滿懷希望、歷經跌倒失落、調整方向再修正,而後撰寫出一段專屬於自己的職涯成績單!

POLIMODA

起初只是隨性地捕捉路人、或到派對拍拍名流人士的穿著打扮,就為了尋求一些時尚的蹤跡。但貴婦們制式的名牌穿束,呆板又枯燥,讓他對於這份「拍攝工作」感到食之無味、棄之可惜。而輾轉來到 2007年2月生活工作開始有了轉機,他幫自己買了飛往倫敦、巴黎的機票,前往全球時尚重鎮拍攝時裝週,這才讓他真正體會到真切的時尚。

之後的時裝周他從不缺席,但這類請人擺好 POSE好讓攝影師捕捉畫面工作方式,早已行之有年且競爭者眾,好照片一張難求。所以2008年 9月起,便開始以不告知拍攝者的拍攝時機,改以自然捕捉人物方式進行,而神奇的事卻發生了!這種純天然的拍攝手法,反而讓每張照片更顯生動活潑,也成為他日後竄紅的 Tommy 風格!

POLIMODA

從加拿大的無名小卒搖身一變晉身知名街拍攝影師,一手創立的「Jak & Jil」時尚部落格,並幫香港連卡佛百貨拍攝形象廣告,其後作品更遍及《VOGUE》、《ELLE》《紐約時報》…等報章雜誌,還定期為各大時尚網站撰寫街拍專欄。如果稱他是現下最火紅的街拍攝影師,實在一點也不為過!

POLIMODA對 Tommy Ton 攝影作品有興趣的同學可前往他的部落格欣賞喔 !

Tommy Ton  tumblr : http://tommyton.tumblr.com/

Tommy Ton  instagram : http://instagram.com/tommyton

另外,對時尚傳播有興趣的同學們,也可參考POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院的Fashion Communication時尚傳播課程 !

(文章出處:Vogue Taiwan)

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單