Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與GUCCI共同開設時尚零售管理碩士課程

進入時尚產業 面試成功前的10個基本準備

想進入時尚產業的同學們,快來看看由[ BeautiMode ]所分享面試成功之前,需要準備哪些事項的文章吧 !

去面試一定要有禮貌,而這個禮貌除了外在舉止之外,內在的準備也很重要。內在準備完善了,在前去公司面試,基本上脫穎而出的機率就高了。

內在的準備

1. 理解公司的業務、文化以及要應徵的職缺知識

無論這份工作究竟是不是你主動應徵的,如果決定要去,做好這些功課,是對公司的基本尊重。Dyelog的創辦人Roxanne Chen曾經說自己面試過來應徵實習工作的年輕人,前去面試時連公司在做什麼都不清楚,回答也顯然沒有經過思考:「我問他知不知道Dyelog在幹嘛,他說不知道,再問他為什麼要來應徵,他就回:『因為你們在徵人。』面試前對公司作基本認識是必須的,這是展現熱情的最基本方法,有沒有熱情,從小地方就看得出來。」

因此面試前請先上網google,了解公司的基本歷史、競爭對手非常重要,以免面試官問你最喜歡哪些同類型的品牌,而你卻回答了公司的競爭對手。所以若有朋友剛好在那間公司工作的話,可以請他帶領你進入狀況;或者有從事同樣職位的朋友,也可以打探一下這個職位的任務範圍、業界的現狀還有薪資行情,能夠幫助你在回答問題時顯得比較狀況內。

2. 準備好基本問題的答案

無論什麼樣的職位,基本上都會問到以下這些問題,為了能在面試當天顯得泰然自若不慌張,最好先想想怎麼樣回答對自己最有利。當然,絕對不可以誇大事實或說謊,如果拿不定主意,可以請教比較有經驗的長輩或朋友。

polimoda

3. 準備好適當的作品集

前去時尚相關產業面試,通常都會要準備作品集,尤其當應徵的職位與設計、創作有關的時候,作品集顯得格外重要。但作品集並不代表要將過去全部所做過的作品都放上,而是挑選適合該公司風格以及職缺的作品,稍加整理成有脈絡的個人檔案,以強調優點為主,絕非以量取勝。若作品集非書面,而是需要其他器材呈現時,請自行攜帶,或禮貌詢問該公司人事是否能協助準備,以免錯失表現自己的機會。

4. 準備好公司要求的問題及考題答案

因為要在短時間內判斷應徵者是否能勝任工作,並不是一件容易的事。因此有時為了能更準確的知道應徵者的能力是否得以應付職缺的挑戰,公司在面試之前會提供一些考題或作業要求應徵者完成,主要會看應徵者的誠意和能力,這是第二個表現熱情跟能力的基本方法,若非常想要得到此份工作,就好好地在考題上表現吧。

5. 準備好想問面試官的問題

面試並不是只有單方面能發問,應徵者也可以發問。關於薪資福利的問題,除非面試官沒有主動提,才需要主動發問,否則問題最好都圍繞在職務發展上會比較妥當。

外在的行動

1. 穿著適當的面試服裝。

2. 帶適量且適合的作品集,或公司事先有要求回答的考題。

3. 準時,最好早到15分鐘,且切勿讓父母陪同。到場後熟悉一下環境,做最後的演練。

4. 基本禮儀、面帶微笑、有自信、手機關靜音。

5. 回答務必誠實。

(照片與資料來源:The dailymuse、LEVO)

(製表:BeautiMode)

(文章出處:BeautiMode)

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單