A.I.C.P服裝版型製作

»»»A.I.C.P服裝版型製作

A.I.C.P服裝版型製作

何謂服裝打版師?
服裝打版師在服裝製作過程中扮演著不可或缺的角色。打版師的主要職責是將從服裝設計師最初所設計出的手稿,運用自身的知識及技術將其打製成紙樣。之後在紙樣的基礎上製作服裝原型的初版。檢查過服裝原型初版後,需繼續依據設計圖樣確認服裝原型初版是否忠於設計師的初衷,對其進行確定最終版型前的必要加工。

questceque1

何謂立體剪裁
指在人台上用胚布(棉胚布、布料)製作服裝原型的方法。之後服裝打版師採用與將服裝原型初版轉化到成衣布料的過程類似的方式,將胚布上的信息轉化到紙面上做成紙樣。這項方法既適用於手工製衣業,也被成衣業廣泛應用。

questceque2

平面製圖
是指在紙面上或者立體裁剪用紙上使用幾何學製圖方法製作紙樣的過程。手工製衣業按照各人測量尺寸製圖,成衣業則以標準尺寸為基礎製圖。

questceque3

CAD:電腦輔助設計(Computer Assisted Design)
指在電腦上製作紙樣,或者利用設計軟件將既定紙樣演變成新的設計圖樣的方式。現在已成為服裝業設計的主流方向。

畢業學生作品

延伸閱讀

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- 法國巴黎國際服裝剪裁學院A.I.C.P台灣代表處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
FB專頁: www.facebook.com/Polidesign

2019-06-20T00:27:21+00:00