疫情後的義大利學校

Home»疫情後的義大利學校

疫情後的義大利學校

義大利疫情控制情況

2020年初,新冠肺炎於義大利肆虐,在政府的控管與諸多措施之下,在六月初,義大利漸漸走出疫情的陰霾,開始迎向新的防疫生活。在義大利政府的官方網站 www.salute.gov.it/,每天準時在傍晚六點,會公布每日新確診與痊癒的人數,而截至昨日,義大利所接受測試的人數為5.445.476人次。如此高的篩檢率,為未來的後疫情時代,奠定一個好的基礎。

義大利新冠肺炎確診人數曲線圖

2020年秋季開課後,義大利學校要如何因應?

在義大利政府的強力規範之下,為了現在與未來學生與老師的健康安全,教室內人與人需要保持一段距離,並戴口罩上課。另外,學校在校園內都設置了手部清潔器,鼓勵大眾培養勤洗手的觀念來共同防疫。

NABA義大利米蘭藝術大學,近日內釋出了許多平常同學們上課的實照與紀錄,讓更多未來正要準備入學的新生或是返回校園的在校生們更了解目前學校的安排與設置。

NABA米蘭藝術大學校內照片

面對後疫情時代,我們應該如何因應?

學生的課業不可耽誤,所以在疫情的爆發的當下,義大利學校的教學團隊馬上開啟線上教學模式,不讓學習中斷。在未來的日子裡,學校除了設置防疫的設備外也持續倡導同學與在校人員必須保持社交距離,未來在上課的座位也會隔開間距。

除此之外,學校會加派人員關心同學們的健康情況,一但有不舒服的情況之下,會馬上甫與協助與關心,時時刻刻配合政府的政策,相信有了第一次的經驗,在未來的日子裡,大家會有更多的準備以及默契。