藝術管理

Home»藝術留學»藝術管理

什麼是藝術管理?

以現代管理學為出發,以文化、藝術市場為根據所發展出的新型專業領域。文化與藝術市場是極為廣泛的一個範圍,涉及畫、雕塑、音樂、舞蹈、戲劇以及影像、博物館與藝廊。主要教授藝術管理相關的藝術生產、藝術市場行銷、藝術經紀、智慧財產權、文化法規、公關、廣告等課程。

藝術管理主要在學習什麼專業?

藝術生產、藝術市場行銷、藝術經紀、智慧財產權、文化法規、公關、廣告、博物館學、管理學。

藝術管理畢業後的發展方向?

藝術經紀、藝廊管理、博物館專案開發 、文化專案執行、博物館管理 、藝術公關。

著名藝術管理學院介紹

IED歐洲設計學院

IED歐洲設計學院的藝術管理碩士為雙城課程,上學期在「文藝復興發源地」佛羅倫斯授課,下學期則到有著「永恆之都」美譽的羅馬上課。專注於藝術市場行銷、集資和專案管理、藝術管理(藝廊管理、藝術節日管理、博物館學和畫廊管理)、歷史和文化、活動規劃、文化設計、藝術指導、工藝管理和佈景設計、傳播和出版(專注於新媒體和網絡傳播 )、媒體規劃、畢業製作等,是現今義大利對於藝術管理學科最為完整的碩士課程。

補充資料:更多IED歐洲設計學院課程介紹