Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

為什麼到國外念設計學校?

近年來,申請國外設計學校的學生比例逐年上升,這趨勢甚至不受貨幣漲跌的影響,到底為什麼要去國外唸設計呢?國外設計學校特色在哪裡?相信有計劃去國外唸設計的學生們一定對這些充滿了好奇,就讓我們一起來探索這些問題吧! polidesign (5)

臺灣設計產業在近十年來快速地成長,越來越多人意識到設計的重要性,設計學校也如雨後春筍冒出,同時廣設其相關科系,雖然提供更多對於設計有興趣的學生更多的選擇,但在這背後或許要省思的是課程的質量與內容,以及供大於求的問題,這是臺灣設計成長快速的背後,值得深思的一塊。 polidesign (2)

相對於臺灣設計環境,歐美設計文化及歷史相對悠久許多,很多設計學校及科系,都有近百年、甚至超過百年的歷史,教學品質的成熟度以及對新趨勢的應變能力深負經驗。而一般大眾對於設計的價值與接受度,比臺灣重視許多,對於他們來說,設計早已融入生活,是生活中的一部分。歐美設計學校的風氣,開放性高、更具實驗性,這跟他們所擁有的藝術根基與開放的生活態度有關,針對設計所舉辦的活動及展覽,密度及質量都相當高。很多大型展覽,有近百年的歷史,每年吸引來自全世界的設計好手及參訪者一同共襄盛舉等等,這些都是唸國外設計學校,可以體驗到的獨特設計氛圍,是除了課堂上的學習,更重要的養分。 polidesign (1)

除此之外,國外設計學校也因該國的人文及歷史背景,而各具特色。學生們當有意要申請國外設計學校時,也務必要去了解,哪一國的設計及文化是自己感興趣且適合自己,不要花了大把錢,卻選擇了一間不適合自己的學校,這樣就可惜了! polidesign (7)

美國設計因為高度工業化及商業成熟,設計與商業的整合是他們的強項,目的便是要使設計產品能夠被消費者所接受,這是美國設計最大的特色之一。歐洲諸國的設計都各具特色,歐洲大陸可說是設計強國之林。各國其中,以義大利的設計威名最為遠播,憑藉著藝術及工藝的深厚基底,發展出具有強烈美學且同時間具有高度市場接受性的設計。而荷蘭設計最知名的便是勇於創新及實驗的開發性態度,在荷蘭做設計,不會有人告訴你不行,什麼都是可以去嘗試、去挑戰的,設計風格具有強烈的設計師個人色彩、實驗性及荷蘭人的幽默感。另外,說到溫潤、療癒,不可錯過的北歐設計(包括丹麥、挪威、瑞典、芬蘭),他們在顏色及材料的選擇,其簡約的風格使得人們總是能沐浴在清新之中。德國人的嚴謹以及包浩斯對當代工業設計的影響,德國設計的精確、實用、冷冽的美感,傳遞出德國設計的高品質及高標準。最後,當代工業革命的發源地英國,對整個工業產品設計史有著極重要的影響力,高度的創意卻又兼顧實用性,英國設計將天馬行空的創意,很務實地與生活融合,使創意流入日常生活中。當然,法國、西班牙、瑞士、奧地利等等各國,也都有各自強烈的設計特色,歐洲大陸就是這樣一塊充滿各種設計色彩的寶地。 polidesign (3)                           polidesign (4)

義大利設計在全世界具有舉足輕重的地位,全球最知名的家具、家飾品牌,義大利便囊括了許多,世界最重要的設計展覽米蘭家具展,是每年設計師、廠商、設計愛好者絕對不會錯過的最重要活動。義大利的設計文化及活動,跟義大利紮實的設計教育具有密切的關係,義大利設計學校許多都是因為近代重要的設計活動而創立,歷史可說是相當悠久,而義大利設計學校最大的特色之一,便是設計技能及思維的培養,義大利設計學校相當強調學生不光光只是具有創意,也希望學生能夠有紮實的設計技能將這些創意實踐。豐沛的義大利設計文化,使得學生在學習時往往能夠接觸到設計最前線、與產業合作密切,學生有更多機會實習、在畢業之後順利銜接設計產業,讓自己的所學發光發熱,義大利設計學校是有志想唸國外設計學校的學生,不可錯過的一項選擇。 polidesign (6)

國外設計學校有相當的好處及濃厚的設計氛圍,但學費及生活費相對臺灣昂貴一些、語言溝通的問題也必須考慮進去,不過相信這些對於有意想唸國外設計學校的朋友,一定都能順利克服,衷心希望各位都能順利找到自己心目中理想的學校,一圓唸國外設計學校的夢。

Copyright © POLIDESIGN All Rights Reserved. 多設計留遊學顧問中心版權所有,轉載必究.

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/Polidesign

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單