汽車設計

»»汽車設計
汽車設計2020-01-14T15:25:59+00:00

什麼是汽車設計?

汽車設計主要指汽車外型與其功能性的設計,包含汽車外觀設計、機械工程學及人體工程學等。汽車設計師需要瞭解社會大眾需求並將其轉化為設計理念,同時考量藝術美感與人們心理需求的層面,且必須時常接觸新知識與新材料以求創新,在設計時不斷地去思考產品定位、材質、線條、外觀與功能的最佳配置,在顧及成本的狀況下還要能做出有質感的設計並符合品牌形象。繪圖是設計的基本功,一般設計汽車多以傳統繪圖和黏土模型為主,也有使用3D影像軟體來做設計。

汽車設計學院會學到怎樣的專業能力?

一般汽車設計學院授課內容如汽車設計類別包含汽車內飾與外裝設計、手稿繪圖、繪圖軟體使用、汽車工程、空氣力學等,3D建模類包含動畫建模軟體使用及黏土立體模型製作,其他包含汽車設計史、設計管理、專案溝通技巧都是學習的範圍,學生在後期可自行選擇想專攻汽車內飾設計或是外裝設計,以進修相關專門課程。

汽車設計畢業後能發展的方向以及從事的行業

目前國內外對汽車設計的人才需求不斷,有汽車設計基礎的人,未來可以發展的領域包含汽車創意設計、油土模型師、汽車內飾設計、數位模型設計、汽車趨勢分析、汽車設計管理等相關領域的專才。

世界知名汽車設計學院介紹

IED歐洲設計學院

IED歐洲設計學院的教學特色是結合知識與實務,邏輯性與實驗性,策略性與實用性,提供給學生所有藝術創作需要的技術性設施與輔助。這些特色使IED歐洲設計學院與商業體系維持良好的互動,畢業學生得以練就一身極具競爭力的真才實學。汽車設計科系為學院最知名與最優秀的科系之一,是唯一一所學校可以進入國際日內瓦汽車展Geneva International Motor Show,就業率高達90%。

SPD米蘭工業設計學院

建校近60年,學院不僅獲得Compasso d’oro award 獎(義大利設計界最高榮譽),成為ADI(工業設計協會,義大利最重要的設計組織)的正式成員,更培養了數以千計的傑出設計師,他們中有任職於一線品牌的首席設計師,包括:瑪莎拉蒂汽車首席設計師Antonio Rosti,李奧貝納廣告公司首席創意總監Enrico DorizzaMTV藝術總監Cedomir Pakusevskij等;還有著名設計工作室的創始人,包括:Aldo CibicFerruccio Laviani等。汽車設計科系與volkswagen福斯汽車公司合作,優質的產學合作,100%實習。