鞋子設計

Home»時尚留學»鞋子設計

什麼是鞋子設計?

鞋子設計顧名思義就是為鞋類做設計。不但需要了解不同的材料特性、人體工學外,現今的鞋子設計師更需要了解社會趨勢與客戶訴求,是一個極為專業的領域。雖然鞋子歸類於時尚的配件,但往往在一個品牌發展中,扮演了重要的角色,甚至有些國際品牌的精品公司,最一開始的商品就是以鞋子為主,進而發展國際的時尚帝國。

鞋子設計會學習到什麼專業?

除了基礎美學與創意外,人體工學是課題中重要的一環,另外電腦繪圖、材質研究、創新趨勢等都是必修學科。技術為主軸外,商學科目如行銷、品牌管理與經營為輔,整合性的課程授課才能培育出傑出的鞋子設計師。

鞋子設計畢業後能發展的方向以及從事的行業

鞋子設計師、打版專業人員、鞋款開發人員、創新材質研究。

著名服裝設計學院介紹

POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院

佛羅倫斯市政單位的輔導與Salvatore Ferragamo品牌加持的鞋子設計課程,為眾多學子趨之若鶩的留學選項。在鞋子設計課程中,除了基礎的設計外,對於鞋子製成與開發還有品牌商學概念皆是課程中重要的一環,為義大利現今鞋子設計課程最完整的學校。在課程後,學校輔導處會協助學生在當地尋找實習機會,以增加未來求職的競爭力。