時尚採購買手

Home»時尚行銷管理»時尚採購買手

什麼是時尚採購買手?

時尚採購的主要工作,顧名思義在於購買,而要如何購買?如何有效地購買?甚至透過購買來傳達新一季度的流行給消費者知道,這是一門專業且整合性的學科。一位好的時尚採購,最主要的是懂個消費者的需求,另外會運用自身的時尚敏感度來向市場擬定完善的採購計畫,並深知市場的口味,就算面對瞬息萬變的時尚趨勢也能抓緊潮流,以達到商店或是品牌的最大商業效益。

時尚採購買手學院會學到怎樣的專業?

時尚採購買手課程以採購為主,市場為輔,包含當代時尚、社會學、時尚流行趨勢、資料數據分析、時尚採購技巧、客戶管理、品牌行銷、數位媒體策略等。透過課程的學習,學生可以學習如何為公司擬訂採購策略,而在畢業後您將成為一位有強烈的商業意識的溝通者,獨自負責選擇和訂購商店出售的商品,以確保利潤最大化。

時尚採購畢業後能發展的方向以及從事的行業

透過課程的學習,學生可以學習如何為公司擬訂市場採購策略、提議下一季度的採購目標與方向。時尚產業中包含採購人員、採購經理、客戶經營管理、採購管理、製造管理、行銷人員都是可以發展的領域。

著名時尚學院介紹

POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院

POLIMODA被時尚權威線上網站Business of Fashion評為全球前10的時尚學院,2017年度更入圍全球最佳時尚商業學院的第五名。POLIMODA的碩士課程於2017年開始與國際時尚集團Gucci古馳、WGSN沃斯全球时尚網(World’s Global Style Network,簡稱WGSN)saatchi & saatchi上奇廣告公司、Richemont歷峰集團(全球第二大精品公司) Condé Nast康泰納仕集團合作,共同開設課程。

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院

1935年創校至今,ISTITUTO MARANGONI歐洲時尚與設計學院已為時裝界培養了30,000 多名專業設計人才,其中包括有Dolce & Gabbana 公司的創始人Domenico DolceMoschino的創始人Franco MoschinoTod’s設計總監Alessandra Facchinetti等。ISTITUTO MARANGONI歐洲時尚與設計學院和500 多家專業的時尚公司保持著密切合作,使畢業生可以到專業的時尚公司實習和工作!學校每年的畢業秀都能得到他們的贊助。每年都有時尚公司、設計工作室、媒體和獵人頭公司的專業人士來觀摩ISTITUTO MARANGONI歐洲時尚與設計學院的畢業秀,發掘人才,給學員提供了向世界展示自己的機會!