Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

時尚品牌J. CREW創意總監Jenna Lyons的職場建議

時尚界的傳奇人物、被譽為美國時尚教主(Woman Who Dresses America)的J. Crew創意總監Jenna Lyons,日前因發表2015年秋冬系列接受採訪時,發表了她在時尚界的職場建議:「別老是想著如何升遷,專注你所愛和你想做的事,因為花太多時間想升遷的事,不會幫助你走向成功。」同時也給時下想進入時尚產業的年輕人一些寶貴的建議。

polimoda (1)Jenna Lyons是近10年來美國時尚界被討論最熱烈的人物之一,2003年回鍋J. Crew擔任首席女裝設計師之後,至2013年,讓該品牌獲利翻了3倍,締造了令人印象深刻的佳績,2008年之後,她上任J. Crew的創意總監跟總裁,後來因為總統夫人蜜雪兒歐巴馬身穿J. Crew的服裝走在街上被狗仔拍到,從此品牌的聲譽更上一層樓。

她本人的生活和造型也是外界討論的焦點,和藝術家丈夫Vincent Mazeau育有一子,9年後結束這段婚姻,改戀飾品設計夥伴Philip Crangi的妹妹Courtney Crangi,而她本人的穿著打扮也變得更為俐落中性,經常穿西裝、紮起乾淨的馬尾,戴著黑色粗框眼鏡,氣勢十足。

她的職涯故事非常勵志,從一個不受歡迎的女孩兒,變成美國時尚教主,也因此她成為了許多時尚媒體最愛採訪的對象之一,最近適逢2015年秋冬時裝週,剛結束J. Crew這一季系列發表的她,接受《The Cut》採訪,分享了她的職場建議,當被問到如何在職場升遷時,她認為,最好不要總是想這些事情:「專注在你愛、你想做的事情,因為總是想這些不會幫助你走向成功。」

polimoda (2)「職場上不是這樣運作的。」Jenna Lyons說:「通常會成功的人,都是那些喜愛自己的工作,而且有信用的人,這樣的人因為喜歡工作,所以快樂,快樂就會讓他們更努力工作,最後他們這樣的特質就會被注意到。」Jenna Lyons表示,她認為如果一個人想成功,只是因為那個地位對那人來說很重要的話,這種人通常都不會被提拔:「至少在我的公司內,我不會提拔這些人。我不會率先提拔那些主動要求升遷的人。我會提拔那些比我晚離開、比我早到公司、總是積極協助解決團隊問題的人。」

儘管如此,Jenna Lyons也強調,她並不是刻意在提倡一種「刻苦耐勞」的職場文化,而是她認為美國文化塑造出人們這種倒果為因的價值觀:「大家都會覺得『我得往上爬』,但我會覺得,只要你真的喜歡這份工作,真心誠意地想為這份工作付出,升遷絕對是必然的結果。」

polimoda (3)對於職場穿搭,Jenna Lyons有別於他人的具體建議,她則提出了自己的獨到看法:「現在的女人獲得了比以往過去更高的地位,所以大眾都會拿放大鏡檢視她們,我覺得女人的外表跟她們的工作表現總是會被聯想在一起,我覺得這是不公平的。」她繼續說:「外表打扮如何剛好是我工作的一部分,所以我完全無法想像其他行業工作的女性是怎樣被看待,但我想一定很辛苦。」

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網】

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單