如何申請Domus Academy義大利設計碩士學院

»»»如何申請Domus Academy義大利設計碩士學院

如何申請Domus Academy義大利設計碩士學院

為何選擇Domus Academy?學校有什麼特色?獲得過什麼獎項?

在義大利眾多的設計學院中,Domus Academy義大利設計碩士學院是近年來許多人選擇前往進修的首選之一,為什麼大家選擇Domus Academy義大利設計碩士學院?這所學校又有什麼特色呢?就讓我們來一一細究。

說到Domus Academy義大利設計碩士學院,他不僅是義大利第一所碩士制的設計學院,其「由做中學」的教學理念與豐富的資源更是讓大家趨之若鶩的原因。學院自1983年建校以來,就有許多知名的設計師加入教學團隊,學院也已經邀請超過500為客席教授到校舉辦設計講座,為平時的課程注入更多新的元素。傳統以理論為主的設計教育較為侷限,但Domus Academy義大利設計碩士學院提供一個高整合、富彈性並多資源的場域,讓學生可以彈性自主學習並在實作中盡情成長。透過工作營的團隊合作模式,學生獲得與知名企業和外聘設計指導師學習討論的機會,並能與跨學科的學生們一起合作完成專案,在此實作過程中不但能體驗當地設計企業文化並增進對產業的瞭解,也能在團隊創意發想與協作交流中成長,同時為自己建立重要的人脈網絡。

1994年,Domus Academy義大利設計碩士學院榮獲Compasso d’Oro alla Carriera 獎項,此獎項由Gio Ponti設計巨擘在1954年設立,是義大利最著名的工業設計獎也是義大利設計界最大的殊榮。同時Domus Academy是國際著名刊物美國商業週刊(Business Week)評選的全球十佳傑出設計學院之一。2006Domus Academy被美國商業週刊(Business Week)評為全球前二十名的設計高等學府之一;2006年麥浩斯資訊股份有限公司(臺灣)出版的《學設計名校100》中稱Domus Academy撼動人類設計史的學校(其他獎項請見/domus-academy-ranking-awards/

Domus Academy義大利設計碩士學院和眾多國際知名企業與品牌皆有密切的合作關係,包含上述的工作營合作模式與後續的實習機會。Domus Academy義大利設計碩士學院的企業實習機會為100%,學院提供學生課程後一年的時間在義大利當地實習,這樣的機會是其他設計學院無可比擬的,除了在校期間跟企業的合作機會外,學院與產業間的關係也讓學員在畢業後進入這些企業有更得天獨厚的優越性。

申請流程

聯絡Domus Academy義大利設計碩士學院台灣代表處—-免費諮詢了解學校與課程—–準備好申請所需資料—–錄取與否公布—–入學文件簽屬與相關資料準備 —– 索取正式入學證明書 —– 辦理簽證與生活事宜
(上述為簡要申請流程,在申請與考試的過程中,本辦事處會全權協助同學所有須知之事宜,如有需要其他相關的資訊,可洽Domus Academy義大利設計碩士學院台灣代表處,將會有專員會為同學服務。)

所有申請者(義籍與外國學生)必須完整填寫申請表格與提供以下證件(申請表格可以跟台灣辦事處索取)準備申請證件如下:
1.學歷證明:請具備大學學士畢業證書。
2.護照影本。
3.個人英文履歷、申請動機書(撰寫方式可詢問Domus Academy義大利設計碩士學院台灣代表處)
4.正式申請表格。
5.英文檢定成績
6.在校英文成績單
若是申請設計類專業的碩士課程,需提供個人設計作品集

申請常見問題 Q&A

在了解Domus Academy義大利設計碩士學院及相關申請事宜之後,想必學生對於到義大利留學還是有許多疑問。下述Q&A的內容,或許能為您解答:

A:可以的。設計相關科系除了在校的學習外,最重要的就是在產業內的實習。如上述介紹,Domus Academy義大利設計碩士學院提供學生課程後一年的實習時間,且實習機會是100%。除此之外,本校與許多知名企業與品牌皆有密切合作,學生畢業後都有機會進入:Alberta Ferretti, Bastard, BMW Design Lab, Borbonese, Conde Nast, Crea International, Design Innovation, De Beers, Diego Dolcini, Emilio Pucci, Fiat, Flos, Frog Design, Futurebrand, Karl Lagerfield – Amsterdam, Matteo Thun & Partners, Neil Barret, Pambianco, Proenza Schouler – NY, RCS Media Group, Tommy Hilfiger – Amsterdam, Triumph – Switzerland等第一線的設計公司或是品牌裡實習。

A:有的。Domus Academy義大利設計碩士學院每屆入學都會有獎學金可以申請,由學生提交作品以競賽的方式進行,入學前2-3個月會公布獎學金相關規則,學生都有足夠的準備時間,請必定要把握機會。獎學金相關事宜可注意學校官網,或洽詢Domus Academy義大利設計碩士學院台灣代表處,將會有專員會為同學服務。

A:對於申請設計類課程的學生來說,除了學術要求外,大多數的課程都需要提交設計作品,而設計作品也是設計類課程申請成功與否的關鍵因素。多設計遊留學諮詢顧問中心總結出以下幾點,供設計類的學生參考:

首先,注重作品的多樣性。學生在準備作品集展示的時候,應該涵蓋自己多方面的設計能力及技巧,比如:素描,水彩,3D製作,創意,色彩搭配,結構設計,軟體應用等。這樣有助於體現出自己是一個全面的設計人才,具備很好的可塑性,和設計潛質。第二,創意能力重於模仿能力。設計的核心是創意,院校需要選拔的是具備創新意識,創意靈感和天賦的學生,而不是只會臨摹和拷貝的學生。第三,作品只是結果,更重要的是體現過程。學生在準備作品的時候往往容易只關注作品集的結果,畫面是否美觀,圖片是否漂亮,當然這只是一個方面,更重要的是該作品的形成過程。院校更關注的也是該作品從靈感產生,市場研究,資料搜集,布料和色彩,製作或縫紉過程以及成品的展示,這一系列過程中的每一個想法。因此,如果作品當中可以配以從初稿到完稿的設計過程,和解釋說明,則更容易脫穎而出。第四,可以適當結合東方元素。在注重國際化的同時,學生可以加入一些中國元素,由於學生本身就對中國的文化深入瞭解,這樣不僅能夠更加如魚得水進行詮釋,同時,對於院校的老師和教授來說更是眼前一亮,留下深刻的印象,得到更多的關注。

以上問答相信對想申請留學的你一定有所幫助,其他學生常詢問的內容也歡迎至官網查看 /qa/ ,或洽詢Domus Academy義大利設計碩士學院台灣代表處,將會有專員會為同學服務。

延伸閱讀

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- Domus Academy義大利設計碩士學院台灣代表處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
FB專頁: https://www.facebook.com/Polidesign

2019-12-06T15:29:00+00:00