Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與康泰納仕時尚設計培訓中心共同開設課程

IED歐洲設計學院畢業生榮登Vogue時尚新秀專欄

「我的專案提倡新街頭工匠手藝的復興,發展新潮且原創的高品質T-Shirt概念」

設計師Raffaella Panaro

教育背景

羅馬人,2008年畢業於IED歐洲設計學院羅馬校區時尚設計課程。同年夏天贏得Riccione Moda Italia皮草組競賽,接著獲選為YOUNG BLOOD 2008義大利年輕新秀。在IED歐洲設計學院求學過程中,獲得論文指導教授Laura Bernasconi賞識,推薦與國際公司與布料印染公司合作,使其印染技巧獲極大精進。

進行中的專案

目前他正推動ACIDLAB專案,是特別著重於工匠手藝與獨特性的T-Shirt新概念

造型關鍵字

ACIDLAB提倡新街頭工匠手藝的復興,發展新潮且原創的高品質T-Shirt概念、Made in Italy義大利製造、精緻打造每件T-Shirt並且著重於細節。這些T-Shirt以100%有機純棉布料製作,一件一件手工染色,使得每件衣服都獨樹一格。這個系列的關鍵字是:動態。基本白T經過土壤、藥草、香料、蔬果等原料自然印染,賦予全新風貌。

系列的販售處

目前此系列只在米蘭Futernet集團的Showroom販售,因為他們不只關照品牌的配銷通路,也把品牌背後的哲學表達得淋漓盡致。

時尚經歷

2008年於一家工業洗衣公司任職,研究單寧布的洗法。之後不斷研究洗法與印染,也因為如此才會有ACIDLAB的誕生。2011年夏天與Wicky Hassan合作Miss Sixty 2012秋冬系列的設計,目前與許多國際品牌合作:Levi’s歐洲、7 for All Mankind創意顧問部門、Studio CO3概念實驗室等等。目前我帶領Melting Pot 2013春夏系列的上衣設計與洗白設計師部門。我也是IED歐洲設計學院羅馬校區教授Laura Bernasconi的運動服裝設計課程助教。

 

透過Vogue.it你希望獲得什麼樣的效應?

我希望透過Vogue.it的高瀏覽率,ACIDLAB的理念可以廣為宣傳並理解。ACIDLAB簡單來說就是街頭工匠手藝與傳統,以當代角度重新檢視。

最大的夢想?

堅持。向世人展現我的祖國─義大利,還是有很多未被發掘的潛能。弄髒我的手、縫針刺傷我的手指。

時尚的定義?

時尚即是表達。它是種行為模式。它是種不斷變換的生活方式與態度。

有你想造型的名人嗎?

沒有。我的靈感來自於街頭,比起名人,我比較想看到凡人穿著我的作品。

造型靈感?

街頭。

你跟布料原料的關係如何?

極佳的、煉金術般的

 

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- IED歐洲設計學院台灣代表處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

 

 

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單