Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

IED歐洲設計學院畢業生Bianca Yeh實習經驗分享

Bianca Yeh
學校:Istituto Europeo di Design  IED歐洲設計學院
科系:Master in Fashion Design服裝設計碩士

Ied畢業前,學校會有一個負責就業咨詢的人員跟所有學生收集作品集調查實習意願以及了解語言能力,當然,人在米蘭要求義大利水平也是很正常的!當然不會要你去考檢定但會希望你有基本聽說讀的能力,所以在畢業之前我義大利文因該有b1左右的程度。

ied 1

學校收集完資料後會建立資料庫,當日後有廠商需要實習生的時候學校就會有一個推薦面試的過程。學校通常對於作品集的要求大概是一頁a3,但自己在面試時必須要準備整理過完整的作品集cv等。

ied 2

我個人的案例是這樣的,剛畢業的時候因為男裝指導教授的個人品牌需要實習生,而我也還沒等到學校通知有企業實習的機會,因此在畢業後就直接先在義大利品牌(10x10anitaliantheory)工作。實習的工作內容不外乎服裝設計助理的工作,像是繪製機械圖 印花圖案的設計 參觀布料展 及品牌showroom接洽策劃等等。雖然很忙碌,但在整個過程可以對於義大利獨立設計師的幕後設計工作流程會有更詳細的了解。

ied 3 ied 4

大約3個月後,學校有安排一個工作機會給我去面試,是義大利皮件經典老牌 ALVIERO MARTINI(大家熟知的地圖包)正在找實習生,經過兩次面試後得到鞋包設計的部門實習機會。雖然我念的是服裝設計,但其實對於義大利的設計領域來說,不管你主修的是什麼,只要你的美感沒有問題,最後要到哪個品牌工作都是ok的!(這也是ied教授在帶學生的時候會要求學生未來要能夠適應各種品牌的能力。)

ied 5 ied 6

正規的公司是會跟你簽訂合約的,所以我跟公司是有正式的合約為期半年的實習,在義大利實習的話薪資是看各公司的規定。正式實習開始,做的工作不外乎是畫大量的sketch,還有幫公司做大量的research(流行趨勢 新材質 顏色分析等等),有一些材料展(ex :linea pelle皮料展)公司也會要求你去看。

ied 7

我公司有自己的打樣室,所以有時也會參與產樣開發的討論,過程當中其實真的可以學到滿多業界工作的經驗以及溝通的技巧。雖然有時候用義大利文工作會比較辛苦,但我覺得這也是一個很好的磨練機會。我自己在經過這半年的實習,義大利文倒也是突飛猛進不少!

ied 8

來到義大利留學我最在意的部分除了學校學習的部分之外,實際的實習工作經歷才是未來就業最重要的銜接,我想除了學校的推薦外,自己在平常也應該要多累積作品集內容,有機會時可以多多自我推銷,相信在義大利找到實習或工作還是很有可能,當然在學期間自己表現不能太差,或許你的教授會提供你很多機會。

▌延伸閱讀

 IED歐洲設計學院介紹

 最新獎學金資訊

更多IED歐洲設計學院新聞

Copyright © POLIDESIGN All Rights Reserved. 多設計留遊學顧問中心版權所有,轉載必究.

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- IED歐洲設計學院台灣代表處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/Polidesign

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單