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NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與GUCCI共同開設時尚零售管理碩士課程

Istituto Marangoni歐洲時尚學院畢業校友Rodolfo Paglialunga

Istituto Marangoni歐洲時尚學院畢業校友Rodolfo Paglialunga,擔任時尙品牌 JIL SANDER創意總監一職,曾任Prada女裝設計總監的他,一直是時尚界關注的焦點。由Rodolfo Paglialunga所領導的第一季設計於2015年春夏系列與世人見面,接下來讓我們來看看vogue的專訪,來了解這位設計師吧!

VOUGE:我們對你上一季的設計仍然印象深刻,那麼這一季的靈感是什麼?和上一季有何呼應?
Rodolfo Paglialunga:這一季可以說是對上一季的簡單延續。上一季的設計更簡單直接,因為是我在Jil Sander的第一場秀。我在系列開始前不久才正式入職,對我來說我並沒有太多的時間去做過多考慮,我必須要飛快地設計。現在,在男裝秀之後,我更有信心,我試圖嘗試帶有我個人的印記在這個系列中。我認為這一季我的個人風格更顯而易見,這個系列更完整也更複雜,我們仔細考量過細節,包括顏色,還有刺繡,可以說和之前的風格有很多不同之處。極簡風格有時候需要很多的裁剪創意,我嘗試了更多方向,因為極簡不一定意味著全是黑色白色,它還可以鮮豔和奢華,更性感一些,而且還有取決於穿著時裝的女人本身。我很喜歡80年代還有90年代那種簡單直接的表現方式,我不想被極簡主義限制,我想讓Jil Sander的形象更吸引人,更聰明,甚至帶點適可而止的情欲誘惑。

VOUGE:上一季有一個很明確的女性形象,那就是瑞士攝影師兼作家Annemarie Schwarzenbach,那這一季呢?有什麼特別參考嗎?
Rodolfo Paglialunga:這一季並沒有這樣一個明確的形象,我不是只考慮一種女性,我更多嘗試混合好多不同的元素,比如優雅,可是又不失可愛,甜美可是又帶點龐克,總之是一種不尋常的女性形象,你看那些全黑色的大衣混合一些亮黃色或是亮粉色,總之是極其時髦的。有的時候混合顏色也不是個簡單的工作,我嘗試了很多大膽的配色。有時候靈感來源參考得太多了,而且有的時候快到秀前了我仍然有靈感,重要的是能把這些串聯起來而不是零碎的。

VOUGE:我們有留意到這次的走秀的背景音樂是《My Funny Valentine》,這也是你在系列中加入很多性感元素的的一種側面體現嗎?
Rodolfo Paglialunga:這首歌其實是很old fashion的,非常經典浪漫的。但我選取的是Nico所演繹的版本,他的聲音非常碎片化,這在當時是非常前衛的,呼應這次的設計,總體來說還是意式經典優雅,可是又有很多意料之外。

VOUGE:你的系列中有相當多的細節設計來表達性感,你是如何理解“性感”的?
Rodolfo Paglialunga:我一直覺得性感也可以不需要通過裸露任何肌膚來展現,而且有時候這樣反而更性感。其實衣服本身並不性感,而是穿衣服的女人性感。誘惑要比欲望更性感,誘惑是可以縈繞在腦中久久不散的,這是更高級的性感。

VOUGE:對你來說設計秋冬系列時有什麼是優先於“保暖”這個考量的?
Rodolfo Paglialunga:其實現在的女人基本上都有整櫃的衣服,保暖早就不是第一考量了,更多考量的是是否舒服,是否好穿搭,而且並不是所有的地域冬天都很冷,所以更多的來說是好穿搭。

VOUGE:這一季有什麼是必備款式的嗎?
Rodolfo Paglialunga:白色的褲子,還有條紋的那些,我覺得那些最漂亮。

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