5個不可不知的義大利精品品牌!這些知名精品品牌都來自義大利!

Home»5個不可不知的義大利精品品牌!這些知名精品品牌都來自義大利!

5個不可不知的義大利精品品牌!這些知名精品品牌都來自義大利!

為什麼義大利是一個時尚設計與精品的國度?

義大利是一個具有悠久歷史的設計大國,設計風格多元、擁有個人特殊特質與藝術性,而作為一個時尚設計的大國,跟其他國家不同的是,它沒有一個單一的中心來作為代表,反倒是不同的城市與地方擁有自己的特殊性。義大利的時尚的成功來自於聰明的市場策略,加上政府的大力推動,以致於在1980年代締造了輝煌的成就,也因為紡織產業的發達,給了許許多多才華洋溢的設計師,更多的輔助與加分。

知名的義大利精品與時尚品牌

古馳 Gucci
正式的店面創立於1921年,創辦者Guccio Gucci,開始以自己的名字義大利的佛羅倫斯製作皮件。在1960年代中期漸漸將市場拓展為國際化,並以眾多特殊的設計被世人所知。而後誕生了雙G的商標,為Gucci創造了自己的盛世。而後因管理不善,在90年代被Tom Ford接受後再次的翻新,賦予這個品牌新的生命力,又再次的被世人所知。現在的創意總監Alessandro Michele在2015年接手品牌後,大力進行感改革,並跨界與藝術家合作,再次帶領品牌走向輝煌的時刻。

品牌主要的商品系列,從服裝、包款到鞋履都有,今年開始進軍美妝市場,此外Gucci在義大利佛羅倫斯更經營餐館與博物館,多角化的經營,展現其特有的義大利美學。其品牌有著辨識度極高的設計,如竹節、馬銜鍊與綠紅綠花紋。

Gucci 時裝秀

Giorgio Armani 亞曼尼
Giorgio Armani 亞曼尼先生最早是學醫的,但因為對於自己所念的科系感到無趣,所以在很年輕的時代就開始打工,後來到了米蘭著名的文藝復興百貨公司當一名銷售員開始對服裝感到興趣。因為在百貨工作的關係,透過自己的工作之便,有著大量接觸與研究的機會,自己漸漸開始對服裝產業有個自己的看法,也開始他的服裝設計之路。1970年代,他開始經營自己的公司,以的名字作為品牌名稱。

他的設計有著一慣的義式高雅,但同時有著現代化的美感,被很多那時青年成功人士所喜愛。最著名的作品是男女西服的套裝,而也漸而成為商業人士的必備服裝之一。除了,服裝品項之外,亞曼尼先生不斷將他的事業版圖擴展是不同的領域,譬如:家具、餐廳、飯店、化妝品、書店等等,是國際上最早把“”Lifestyle“發展到極致的品牌,而現在說到義大利的時尚,不可不提到的亞曼尼帝國,就是Giorgio Armani 亞曼尼先生一手創立的。

Giorgio Armani 亞曼尼先生

Prada 普拉達
創辦者Mario Prada先生,在1913年間在米蘭展開他的第一間店Fratelli Prada,一開始只售配件類,如手袋、旅行箱、皮質配件及化妝箱等系列產品。由配件類起家的Prada,現在已經發展成一個精品集團,旗下有PRADA、Jil Sander、Church’s、Helmut Lang、Genny和Car Shoe等國際品牌。Prada建立了全世界範圍的產品分銷渠道以及批量生產系統,使得Prada在全球得到了極大的推廣,而品牌也從一個小型的家族事業發展成為世界頂級的奢華品牌。

Prada在米蘭所開設的基金會

Fendi 芬迪
創立於1925年,原為販賣皮草的專門店。在60年代,提拔當時還是新進設計師卡爾·拉格斐 (Karl Lagerfeld),當時才年僅32歳,為主要設計師。從當年開始直到第三代的Silvia接手,一直負責芬迪時裝系列的設計工作。1997年,發表的baguette為名的手提包,為品牌最著名的商品,也在近幾年的重新設計之下,被世人再次認識並風靡時尚圈。

2018年,以皮具及皮草設計聞名的Fendi轉型,於高訂時裝周宣布系列變至「Haute Couture」,嘗試把非皮草物料打造成仿真度極高的皮草設計,而商品系列也從簡單的服裝類,延伸到香水、手錶與眼鏡類。現由世界第一的時尚精品集團LVMH收購,納入麾下,原本的家族成員Silvia Venturini Fendi續任職為配飾部門的總監,持續帶領品牌前進。

Fendi在羅馬商店的店內陳設

Bottega Veneta寶緹嘉
有著義大利「愛馬仕」美譽的Bottega Veneta寶緹嘉,誕生於1966年義大利東北部的Veneto省份,其工作室座落於Montebello Vicentino的一棟美麗別墅裡。Bottega Veneta有著低調而卓越的工藝技術,既沒有特殊的圖標裝飾,也沒有強烈的設計。七十年代,品牌以「When your own initials are enough.」(當你的名字已經足夠)作為廣告標語。後在2001年初,加入了Gucci集團,公司隨即於秋季推出加入品牌後首個系列–春夏2002系列。設計總監上任後屏除了產品上顯眼的標識,取而代之的是富有代表性的intrecciato編織技術。此技術用於其眾多產品表層,現已成為寶緹嘉品牌的標誌,而自此將品牌的中心理念確定在工藝製作層面上。

Bottega Veneta現有多個系列,包括高級珠寶、眼鏡、居室香氛及傢俱,同時不斷豐富原有的產品種類,如手袋、皮鞋、小皮具、行李、家居用品及禮品。值得一提的是,Bottega Veneta於2006年夏天成立了Scuola della Pelletteria,一所專門培訓學校,以培育新一代的皮革工匠。

Bottega Veneta最知名的皮革編織技術

義大利不但是設計與時尚的大國,更是擁有眾多品牌的國家,除了上述所簡介的品牌外,還有Valentino、Emilio Pucci、Missoni、Gianfranco Ferre、Dolce & Gabbana等等,要完全列舉出來,需要很大的一個篇幅呢!

是否想親自去義大利,學習參與時尚精品的設計?

所以說一個可以誕孕眾多品牌的國家,在時尚的教育層面一定有他的強項與不能言喻的教學體系與內涵,最好了解時尚產業的方式,必定是親自參與時尚課程,同時這個也是最好的一張進入時尚產業的入場券唷!

開始時尚教育的第一步就是與我們預約課程諮詢與分析,讓你用短短的時間,了解適合自己的課程與學校吧!

了解更多有關時尚教育的課程或是留學性向分析,請洽POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心

官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
FB專頁: www.facebook.com/POLIDESIGN