Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與康泰納仕時尚設計培訓中心共同開設課程

衰退三年 義大利經濟終迎曙光

義大利政府對經濟進行了新的評估,稱將在今年擺脫連續三年的衰退。
據《華爾街日報》報導,義大利政府週二確認,該歐元區第三大經濟體將在今年擺脫二戰後最大一次經濟衰退,未來兩年經濟料加速增長。在最新的經濟預測中,義大利總理Renzi預計2015年國內生產總值(GDP)增長0.7%,高於先前的增長0.6%。2016年GDP增長預計為1.4%,之前為1%,2017年預計為1.5%,之前為1.3%。

義大利政府同樣確認今年財政赤字占GDP大約2.6%,位於歐盟財政法規3%門檻的下方。赤字和GDP比率2016年預計為1.8%,2017年預計為0.8%。《金融時報》同樣報導稱,義大利財政部長Pier Carlo Padoan表示,國內經濟情況比過去幾個月預期的要好。外部因素及內部因素均有影響。歐洲央行於今年3月9日正式開始實施QE政策,利好區域內多數國家經濟構成。義大利製造業PMI升至11個月高位,新出口訂單為2014年4月以來最快增幅。而義大利內部堅持實行結構性財政平衡。不過義大利失業率和債務比重仍然很高。

義大利2月失業率12.7%,高於預期的12.6%。15-24歲青年失業率仍高達42.6%。同時義大利債務和GDP比率為歐元區第二高,僅次於希臘,今年預計為132.5%,2016年預計為130.9%,2017年預計為127.4%。義大利總理Renzi對經濟仍然謹慎,他在新聞發佈會上表示:“我們對經濟形勢依然維持謹慎。如果可能的話,我們將在2016年的新預算法案中進一步下調稅金。”

如果經濟情況和財政預期在未來幾個月進一步改善,那麼Renzi就將有進一步的空間去推行新的擴張性財政政策,比如新的稅金削減和開支增加。但這個想法遭致其所在的民主黨內部的批評。義大利民主黨立法者Stefano Fassina表示,政府確認了財政政策依然是不平衡的,這就意味著經濟和失業率可能不會進一步改善。Renzi之前承諾將大規模削減開支。今年秋天義大利將公佈2016年的預算法案,目標是避免在2016-2018年增稅。因為增稅雖然可以讓預算赤字風險可控,但會給消費和投資造成不良影響,危害經濟復蘇。同時部分市長同樣竭力反對100億歐元的開支削減計畫。

以上相關訊息是來自華爾街日報的報導

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單