Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

義大利學制

從 1999 年起,義大利對國內的高等教育進行了改革。改革參考了索爾邦宣言 (1998 年由歐盟 4 個成員國的教育部長簽署,包括法國,義大利,德國和英國 ) 和波洛尼亞宣言 (1999 年 6 月 19 日由歐洲 31 國的教育部長發表的聯合聲明 ) 的原則,通過協調不同歐洲國家的教育體系,推動一個歐洲高等教育區的形成。改革的主要目標之一是:按照索爾邦宣言和波洛尼亞宣言的規定,使義大利教育體系與歐洲兩個層次的大學模式接軌。這種模式被看成達到歐洲高等教育區的目標的工具,也就是 協調歐洲學位,促進學生的國際交流,便利勞動力的自由流動,方便學位的國際承認。它採用了一種學分 ( 大學學分 ) 制,根據這種模式,大學教育共分為 3 個級別:

初級
大學教育首先是本科教育 ( 義大利語: Laurea-L ,相當於學士 ) ,目的是保證學生掌握科學的方法和內容,具備專門的職業技能。本科學習為期 3 年,在獲得 180 個學分之後授予學生本科文憑 (義大利語: Laurea-L )。

第二級
大學教育還包括一個第二層級的學歷教育 ( 義大利語: Laurea Magistrale-LM ,相當於碩士 ) 。 LM 目的是使學生具有在特定領域從事高層次工作的教育水準。想讀 LM 必須具有初級學歷或國外同等學歷。學習為期兩年。學生在取得 300 個學分後可獲得文憑,在大學本科學習期間取得的學分 ( 至少 180 個 ) 包含在內。學生還必須提交一篇有特色的論文。歐盟對於有些 LM 的課程有特殊的規定 ( 如:牙科,人體藥學,獸醫藥學,藥物學,建築學 ) ,這些課程具有如下特點:入學需要一個義大利學校或相應的外國學校出具參加入學考試證明。學習為期 5 年 ( 醫學需要 6 年 ) 。

碩士以上學位的學習
大學碩士以上的學習包括:博士 ( 義大利語: Dottorato di Ricerca-DR) 及高級培訓課程 ( 義大利語: Diploma di specializzazione-DS)

DR 目標是培養學生能勝任非常高深的科學研究或高水準的專業任務。他們會使用合適的教學方法,新技術,在國外學習,在專業研究機構實習。要進行第三級的學習必須具備第二級的學歷或相應的外國文憑,學生需要通過一個高難度的入學考試;學習至少為期三年。要獲得文憑學生還應該撰寫有特色的論文。

DS 的目標是培養學生具備從事高等職業的知識和技能;只有在有特定的義大利法律或歐盟的法規要求的情況下,才能開設 DS 課程。學生必須具備第二級的學歷或相應的外國文憑,並必須通過一個高難度的考試才能入學。通常課程為期一年。大學可以按照學校的教學規定,為具有大學本科或碩士文憑的學生,開設進修和高級培訓班,在學習結束後發給第一級或第二級的進修文憑。

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單