Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與GUCCI共同開設時尚零售管理碩士課程

義大利年輕總理Matteo Renzi : 為何應該成為米蘭時尚的模範生

一起來了解國際時尚編輯Suzy Menkes蘇西曼奇斯對於義大利年輕總理Matteo Renzi為何應該成為米蘭時尚的模範生相關報導吧 ! 想了解服裝設計相關課程的同學們,可參考POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院課程頁面喔 !

polimoda (1)搖滾歌手、嬉皮、love children對於曾經瘋狂、大量毒品的年輕歲月,最喜歡用的一句話就是:「如果你記得70年代的時光,那表示你根本不在那兒!」

有一個真的不在那兒的人,就是義大利新上任的年輕總理Matteo Renzi。年僅39歲的他於1975年出生,錯過了太空時代和1967年夏季的「Summer of Love」運動。

70年代時,他還是個小娃娃。所以,在歐洲有這樣的充滿活力的領導者,為什麼米蘭時尚周的設計師們還是緬懷著70年代呢?

那十年歲月的色彩到處可見:芥末、杏桃、土褐色、勃根地。麂皮的緊身衣,或隨便什麼都是麂皮。還有流蘇。還有,天啊,恐怖!各種版本的喇叭褲!

在Gucci,設計師Frida Giannini根本就幾乎愛上那個時代,以奢華、流暢的Gucci風格展現那些造型。

polimoda (3) Alberta Ferretti的70年代 love children ,搭配流蘇麂皮,還有一些花朵圖案的洋裝。

polimoda (5)MaxMara 在寬緣帽和厚底鞋流行時,整個就瘋了。這些還搭配同色的服裝,連印花都一樣。

polimoda (4)即使在Costume National,設計師Ennio Capasa都來點麂皮和流蘇。

polimoda (2)當然,現代的麂皮和雷射切割的技巧,都打造出更有二十世紀風格的造型。數位化的圖案也讓花朵的力量有新的特色。只是,難道當下的義大利設計師不應該向前瞻望,而不是回顧過去,不管這些造型有多幽默、時髦嗎?喜歡將外套脫下、身穿俐落襯衫登場的總理Renzi,對於時尚的觀點很正確。襯衫很熱門,或應該說,襯衫很酷,也比麂皮和流蘇更適合這個年代。

(文章出處 : Vogue Taiwan)

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單