Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與GUCCI共同開設時尚零售管理碩士課程

義大利旅遊免簽

國人赴義大利短期遊學或是旅遊,已無需另外申請簽證,以下為免簽規定:

自 2011 年 1 月 11 日起, 台灣護照持有者已不需簽證即可進入歐盟進行短期停留。但若您要在歐盟停留或學習超過 90 天以上,或是希望工作,你仍需申請會員國簽證,如有任何會員國簽證相關疑問,請聯絡各會員國在台辦事處。

歐盟申根免簽常問問題與答案
1. 這項免簽待遇有何實質意義?
這代表台灣護照持有人如欲進入申根地區國家,以及羅馬尼亞、保加利亞, 賽普勒斯和克羅埃西亞等四個非申根會員國,在 180 天內累計停留期間不超過 90 天,可享有入境免簽證待遇,但意欲在當地工作者除外。若累計停留期間超過 90 天,無論是受聘、定居、探親或求學,臺籍人士仍須向相關會員國個別申請簽證。
2. 免簽適用於哪幾個歐盟會員國?
免簽適用於歐盟所有會員國及四個非歐盟國家(冰島、列支敦斯登、挪威、瑞士),因英國及愛爾蘭已於 2009 年給予台灣免簽待遇。
3. 申根區國家與其他歐盟會員國是否有不同?
是。申根區國家適用共同國界管理,在申根區國家間交通並不會通過國境檢查,但去非申根歐盟國家時,仍須經過國境檢查。
4. 台灣各種護照是否都享有免簽待遇?
適用於所有載明持有人身分證字號的台灣普通護照。該護照必須是在最近十年內核發,且必須在你預計離開申根會員國時,最少仍有三個月的有效期。外交護照以及公務護照持有者,應於前往歐盟前向目的地的會員國駐台辦事處確認其護照之有
效性。  免簽待遇不適用於未載明持有人身分證字號的台灣護照。
5. 如果我以商務理由前往歐盟或申根區任何國家,如開會、短期訓練、展覽等,而停留期間不超過 90 天,我需要簽證嗎?
不需要。
6. 我若希望在歐洲求學不超過 90 天,我仍須申請簽證嗎?
如果你只計畫停留不超過 90 天則不需要。但若你希望延長停留時間,在學習期間改變居留身份或是在申根區工作,你必須離開申根區,並向在台灣(或者目前居住國)的相關歐盟會員國之辦事處申請簽證。無論如何,學習期間超過 90 天的學生都必須申請簽證。
7. 若欲前往某一個申根會員國結婚,需要申請簽證嗎?
如果只是為了舉辦婚禮,則不需要簽證,但如果要停留超過 90 天,則有可能必需辦理簽證。請向您未來居住國家的在台辦事處詢問相關事宜。
8. 若前往申根會員國工作,但期間不超過 90 天,需要申請簽證嗎?
需要。大多數申根會員國均要求意欲前往工作的外籍人士申請工作簽證與工作許可證,即使工作期間不超過 90 天亦然。
請與會員國駐台(或是您目前居住的國家)辦事處聯絡相關事宜。
9. 每次能在申根地區停留多久?
在任何 180 天的期間內,您可最多停留 90 天。進出申根地區沒有次數限制,但 180 天內的停留時間不得超過 90 天。
10. 180 天的期限如何計算?
您必須小心計算 180 天的期限, 因為新的規定將從 2013 年 10 月 18 日開始實施。您可利用"申根短期停留天數計算"功能, 來幫您確認您停留的時間符合規定。http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/bordercrossing/schengen_calculator_en.html180 天指的是停留在申根區每一天的前 180 天。意思就是您在申根區停留中的任何一天,不得在剛過去的 180 天中停留超過 90 天的期限。  於羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、克羅埃西亞、英國及愛爾蘭停留期間並不計算於申根區停留期間,因為這些國家不是申根會員國,或不完全適用申根規定。
11. 進入申根會員國有何入境條件?
免簽待遇並不代表可無條件入境做短期停留,所有其他相關規定仍須遵守。會員國仍可能要求出示諸如有效的回程機票,財務證明等文件。 詳細資訊請到下列網站,查詢歐盟理事會規章第 562/2006 號之申根邊境條款。若因未提供足夠條件而被拒絕入境,被拒者有權要求入境官員提供書面拒絕理由,並有權上訴該決定。上訴將會依照有關的會員國之國家法律處理,相關訊息也應提供給被拒者。
12. 免簽入境時須提供那些文件給移民署官員檢查?
要出示您的有效護照,護照在您預計離開申根區時,最少仍需有三個月的有效期,且必須是在最近十年內核發。另外亦可能要提供:續程或回程機票、足以在當地維生的證明、旅館訂房紀錄、若為受邀開會的邀請函、若為求學的入學許可,等等不一而足。  前往申根區民眾仍需注意與未成年兒童同行的相關規定,與未成年兒童同行進入申根區時,必須提供證明彼此關係的文件或父母(或監護人)同意書,所有相關文件都應以英文呈現或翻譯成欲前往之會員國語言。
13. 前往申根地區需提供有效的旅遊醫療保險證明嗎?
免簽生效後,旅遊醫療保險並非入境必備證明,但強烈建議出國期間投保。

本資料來源為義大利經濟貿易文化推廣辦事處的官方網站,有關更多官方資訊,請上http://italy.org.tw/Chinese/index.html

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

 

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單