Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與康泰納仕時尚設計培訓中心共同開設課程

Polimoda傑出校友Samu-Jussi Koski :玩轉歐普印花的芬蘭設計師

Samu-Jussi Koski
畢業於Polimoda時裝學院,服裝設計專業碩士
2005年,進入芬蘭著名的紡織物與服裝業設計公司Marimekko工作,其後擔任創意總監
2009年,創立個人服裝品牌Samuji

Samu-Jussi Koskis是一位來自赫爾辛基的設計師,在進入Polimoda時學院深造之前,便已積累了多年時尚行業的工作經驗。從2005年開始,Samu-Jussi就為Marimekko(芬蘭領先的紡織物與服裝業設計公司)設計女裝與童裝,2009年擔任該品牌的創意總監。

同年,Samu-Jussi辭去Marimekko創意總監的職務,創辦了自己的時裝品牌——Samuji。他很擅長玩歐普印花,廓形上則學習了60年代的時髦觀念。所謂歐普(op art),就是視錯覺、視幻藝術,尤其喜歡用條紋交錯,讓人觀看的時候產生暈昏的感覺。Samu-Jussi如此描述自己的風格:“女性化,嫵媚但不矯揉造作”。

VOGUE官網專訪
Q:你的家人是從事時尚行業的嗎?
A:沒有,其實真正影響我走進時尚圈的是一位鄰居,我兒時玩伴的母親,因為我可以經常在鄰居家裡閱讀各種時尚雜誌。在我十幾歲的時候,總是和朋友相約去報亭,將Vogue義大利版雜誌的價格標籤換成便宜雜誌的,只有這樣我才買得起。每一頁雜誌都讓我癡迷,也給了我無盡的靈感,它們衝擊著我的想像力並對我後來的創作產生了深深地影響。

Q:談談你的學習經歷吧。
A:我畢業於芬蘭拉赫蒂應用科技大學(Lahti University of Applied Sciences)。之後我在時尚行業積累了多年的經驗,並進入到佛羅倫斯市的Polimoda學院學習服裝設計碩士課程。說到佛羅倫斯,這是我最喜歡的城市,充滿了歷史與時尚感,同時也是那麼的愜意與悠閒……而Polimoda時裝學院則是一個不可多得的學習的好地方,它時尚且國際化氛圍濃郁,在這裡你可以和來自世界各地的學生做朋友。

Q:為什麼要辭去Marimekko創意總監一職呢?
A:我的事業是從Marimekko品牌開始的,我的離開只是因為想要創造一些屬於自己的東西。並且,我希望嘗試一些跨領域的工作,參與到各種實質性的專案而不僅僅是設計服裝。

Q:Samuji品牌是如何建立起來的?
A:Samuji作為創意工作室,地點接近首都赫爾辛基,是我同平面設計師Hennamari Asunta一起創辦的。經歷了藝術指導、設計、諮詢和裝修等等一系列繁瑣的程式之後,我們的時裝終於得以向人們展示了。

Q:如何定義自創品牌Samuji的設計風格?
A:簡單美、實穿、歷史感、舒適。我們的願望是創造一種可持續性的設計方式,因為再美好、再高品質的東西都敵不過時間的摧殘。我們在意的並不是未來的時尚潮流,而是希望保留自己認為正確的價值觀,從而堅持下去。

Q:你們所設計的服裝適合於哪一類女性群體呢?
A:我們非常願意為所有年齡段的女性服務,在我們的設計理念裡,希望帶給女性們一種舒適、自信且優雅的感覺。我最初的理想便是為女性設計“完美衣櫃”。

Q:未來有何計畫?
A:我希望Samuji能夠成長為國際上廣受人們喜愛和尊重的品牌,同時,我也希望自己能有更多的時間來享受我的花園和桑拿浴。當然,我本人覺得這兩個願望並不衝突。

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單