Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與康泰納仕時尚設計培訓中心共同開設課程

POLIMODA奢侈品管理

到目前為止,中國已經成為世界奢侈品消費第二大國。然而與這一排名極不相稱的,是奢侈品管理優秀人才的缺乏,以及專業的奢侈品管理課程的缺失。而在歐美,時尚與奢侈品管理課程相當普及,不但頂尖學院設置了專門的專業,連一些收費低廉的公立學校也開設了此類課程。意大利Polimoda時裝學院與英國倫敦藝術大學倫敦時尚學院(LCF)、法國巴黎時尚學院(IFM)和美國紐約州立大學時尚理工學院(FIT)就被公認為當今四大頂級國際時尚專業院校。
EPFM:人脈就是王道
北京大學時尚奢侈品管理高級研修項目,簡稱EPFM,設在北京大學藝術學院內,由意大利Polimoda時尚學院、意國時尚集團和《時尚芭莎》聯手合作。用“頂級、一流”這樣的字眼來形容這四家合作方絕不為過—北大是中國頂尖大學之一;Polimoda時尚學院是由意大利佛羅倫薩政府投資創立的非營利教育機構,目前是歐洲頂級時尚教育機構。它與倫敦時尚學院、巴黎時尚學院和紐約時尚理工學院等被公認為四大國際最著名時尚學院。世界頂級奢侈品品牌Salvatore Ferragamo (菲拉格慕)跨國集團公司首席執行官Dr Ferruccio Ferragamo(費羅切歐·菲拉格慕博士)為現任Polimoda時尚學院董事長;意國時尚集團是中國時尚和奢侈品行業高端教育培訓諮詢傳播領軍機構;《時尚芭莎》由中國業內最具實力的時尚傳媒集團與1867年創刊、全球歷史最為悠久的頂級時尚奢侈品雜誌《Harper’s Bazaar》合作出版。
北京大學時尚奢侈品管理高級研修項目於2007年推出,與眾不同的是,EPFM招收的學員更具有跨領域的特徵,2007和2008兩屆學員主要來自時尚奢侈品產業鏈不同領域的高層人士,包括全國各地時尚品牌與高端百貨零售企業的董事長、總裁和品牌總監,以及時尚媒體的出版人和主編,影視明星等。 2009年除國內紡織、服裝、鞋業、珠寶等行業學員人數繼續保持優勢比重外,來自更多跨界領域的高管精英人數也大幅上升,行業涵蓋金融服務、房地產、旅遊餐飲和高科技等,還包括了來自港台地區的學員。
除了科學和全面的教學,EPFM非常自傲的是搭建了高端學員交流平台,在某種意義上已超越了類似EMBA等其他培訓項目的人脈網絡。來自EPFM的消息說:基於這個獨特的平台,北大學員在學成畢業後已達成多個縱向和橫向的項目合作,部分學員的現實收益已遠遠超出最初的學費投入。 2009年,EPFM針對後金融危機時期品牌戰略變化的需求,對部分課程設置進行了調整。同時獲世界第一大奢侈品集團LVMH路威酩軒集團前常務副總裁、全球奢侈品管理碩士課程首創者Concetta Lanciaux博士的加盟,出任EPFM項目指導委員會主席。
學員的構成有企業董事長、總裁,媒體出版人、總編輯,行業協會會長、秘書長,影視明星和超模,其他對時尚和奢侈品產業有興趣的高端人士。授課語言以中文為主。部分英文授課模塊配備中文翻譯。完成EPFM必修培訓的學員可選擇赴Polimoda SRL繼續深度研修,培訓方式則包括專題講授、案例討論、時尚與奢侈品品牌公司專訪、時尚活動實踐等。
培養管理人才:復旦EDP項目
早在2005年7月,復旦就曾經與意大利博科尼大學以及法國巴黎高等經濟商業學院共同合作了“中國—歐盟品牌建立與時尚產業管理課程”,當時只是作為選修課程提供給校內的MBA學員和碩士生。但是課程推出社會反響很好,於是經過兩年的準備,復旦正式對外推出“復旦—博科尼時尚與奢侈品管理高級證書課程”(簡稱EDP)。 復旦的課程有著強烈的學術專業性質,著眼於如何運作奢侈品品牌的建設、零售、員工的績效考核等管理方面的培訓。旨在為中國和國際市場培養既具有國際時尚奢侈品管理能力和國際視野,又深入了解中國高端消費市場的具有實戰能力的國際化高級管理人才。所以他們的學員性質相對來說很單純,基本上是時尚與奢侈品領域的企業高層。 這是兩所全球領先的商學院—復旦大學管理學院和博科尼管理學院的合作。總部位於米蘭的意大利博科尼管理學院,擁有的時尚、體驗與設計管理碩士項目(MAFED)充分體現了意大利時尚與奢侈品產業的管理精華,在全世界享有勝譽。復旦大學管理學院則擁有一批深諳中國時尚和奢侈品市場並具有國際教育背景的專家教授。 2009年,“復旦—博科尼時尚與奢侈品管理國際證書項目”特別推出了“一個項目,兩套課程”,即提供兩套課程供選擇,滿足不同需求。該項目的全課程採用英文教學,由5個模塊構成,涵蓋時尚與奢侈品市場最前沿的若干主題:如品牌管理、戰略績效評估等。高校專家和企業家將共同執教,除3位複旦管院的教授外,其餘6位老師均來自意大利。 大多學員為在亞洲工作、聚焦中國市場的時尚與奢侈品領域國際企業及中國企業的高層管理者及資深經理;注重戰略視野及中國市場特殊性,尤其適合拓展中國業務的管理者。授課語言一般為英文。 高門檻高要求:s 法國ESSEC商學院奢侈品管理課程 在中國,法國ESSEC商學院奢侈品管理課程被視為“超好學校,高貴學費,超高門檻”。 ESSEC是法國最著名的高等商學院之一,在1990年與世界第一大奢侈品集團LVMH合作開創了全球首個奢侈品管理MBA項目,當年時任LVMH集團常務副總裁Concetta Lanciaux博士是該項目的主要發起人。
ESSEC高等商學院建立於1907年,在校學生近9,000人,是擁有百年曆史的歐洲頂級商學院之一。國際奢侈品品牌管理MBA課程採用全英語授課,是國際奢侈品業公認的頂級課程之一。 ESSEC是教育革新先鋒,以自創的人文管理模式著稱。 ESSEC始終遵循著理論與實踐有機結合的核心原則,與350多家企業廣泛建立合作關係,通過見習項目、公司實習、專項考察、合作研究等多種形式,聯手為管理精英和即將從事管理工作的在校學生提供各種學習與交流機會。在ESSEC求學,不僅意味著把一種獨特的文化和價值觀融入到未來的職業生涯中,還可以加入並拓展由27000名畢業生組成的全球校友網絡,ESSEC歷屆畢業生有很多已經成長為當今國際商界各個領域的佼佼者。
ESSEC每年全球才招40幾個人,而且申請課程須提交GMAT、或TAGE、或MAGE成績,語言要求提交TOEFL或IELTS成績。授課語言有英語和法語兩種選擇。

 

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單