Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

POLIMODA 向奢侈品品牌學習管理之道 — 與北京大學合作

POLIMODA 向奢侈品品牌學習管理之道—-與北京大學合作
2008年10月24日,北京大學意國時尚POLIMODA時尚芭莎奢侈品管理項目(EPFM2008)在北京大學百週年紀念講堂舉行了隆重的開學典禮,數十位來自各行各業的學員開始了新一期的高端研修學習。
伴隨著奢侈品浪潮西風東漸,越來越多的國人把目光聚焦在冠以“意大利設計”或“法國製造”等字眼的精美奢侈品上,而睿智者則把注意力投向星光熠熠的奢侈品品牌背後:那些產業巨頭、那些低調運作的跨國集團公司以及它們長期扶持、培養產業人才的長远战略。
POLIMODA 是世界最著名時尚學院之一,以享譽全球的頂級時尚和奢侈品品牌集團為後盾,擁有時尚、奢侈品設計和管理領域最權威的話語權。北京大學藝術學院多年來致力於整合自身產、學、研資源優勢,在培養文化與藝術創意人才方面積累了豐富的經驗。經由中國時尚和奢侈品行業高端教育培訓諮詢領軍機構、意國時尚管理諮詢(北京)有限公司的成功運作,加上國內發行量最大、最具影響力的頂級時尚奢侈品雜誌《時尚芭莎》的戰略合作,共同推出了共同推出了這個高端培訓課程這個高端培訓課程。
在EPFM2007獲得空前成功的基礎上,今年的課程一經啟動,就再次掀起業內的關注。開學典禮上,北京大學副校長林鈞敬,藝術學院副院長丁寧,藝術學院院長助理、文化產業研究院副院長向勇,中國服裝協會副會長魏林,《時尚芭莎》雜誌社執行出版人兼主編蘇芒,意國時尚董事長、北京大學意國時尚POLIMODA時尚芭莎奢侈品管理項目總監嚴駿等致辭並對EPFM2008項目寄予了厚望。著名主持人李靜代表秦海璐、馬艷麗等上期同學,中國流行色協會副秘書長周一夫代表本期同學在EPFM2008開學典禮上發言。
意國時尚董事長嚴駿向記者介紹說,這個項目的招生是針對有一定基礎和背景的人士。 “學員構成有影視明星、時尚媒體主編、時尚奢侈品產業和行業協會的高管。”這些人的學習目的各異。 “有些演藝明星是為了創立自己的品牌,或者開店,或轉行從事與奢侈品相關的工作;時尚媒體人則希望對這個產業加深了解,更準確地把握媒體的風向標作用;時尚奢侈品產業的高管目的更為明顯,就是為了提升自己和自己的品牌影響力,構建並完善人際關係網絡。”嚴駿表示,意大利、法國一些院校開設這個專業目的很明確,就是為了培養奢侈品管理專業人才。 “但我們把培養的目標定得更為寬泛,它不僅適合為奢侈品行業工作的人,也同樣適合其他各個行業,從中藉鑑到有價值的內容。”
EPFM2008的確並不專屬於奢侈品業內人士,除了來自產業鏈上不同領域的品牌企業的董事長和高層管理人員外,影視歌模多棲明星、服裝設計公司董事長瞿穎,著名歌手、高端時尚買手金海心,演藝明星李宗翰、小宋佳、孔維,世界超模王海珍等學員使得EPFM2008更加星光璀璨。
在全世界處於金融危機恐慌與難關之際,奢侈品管理課程何以獲得重星捧月般的關注與熱招? “向奢侈品產業與奢侈品品牌學習管理之道。”身為時尚和奢侈品管理教育專家的嚴駿一語道破天機。他分析道,國際金融危機已經在一些國家開始給消費結構和消費層次帶來了顯著變化,比如,波及到中國的歐美訂單大幅度縮水,眾多企業都面臨著關於發展方向的思考。而奢侈品的概念自中世紀就一直存在,很多奢侈品品牌擁有超過百年的發展史,一任歲月流轉,歷經數次經濟蕭條與金融危機而依舊傲然屹立時代潮流前端,這足以吸引我們探究其成功的奧秘。幾乎所有的奢侈品企業都在追求對品牌品質的極限開發,是維繫獨特風格和細節完美的典範。由此促進的技術發展、工藝創新、品牌文化建設無一不是企業成功的關鍵所在。縱觀西方國家奢侈品產業發展歷史,奢侈品的消費可以刺激技術創新與進步,進而推動品牌建設與企業的長遠發展,企業與品牌的發展則從某種程度上促進社會經濟的發展。 “我們並不倡導盲目的、不切實際的奢侈消費,我們的課程也不是奢侈品常識普及課。”嚴駿最後指出,“奢侈品對社會存在著誘惑,它就如同一根無形的細線,牽動社會的消費,提升商品的層次,培育品牌。奢侈品並不是一個簡單的品牌名字,而是代表了恆久和卓越。奢侈品產業甚至有可能是對抗全球性經濟危機風險的最後堡壘。”
對於與北京大學的合作,POLIMODA高層給予了高度的關注。 POLIMODA時尚學院董事長、世界頂級奢侈品牌Salvatore Ferragamo(菲拉格慕)首席執行官Dr Ferruccio Ferragamo博士通過意國時尚董事長嚴駿轉達了對項目成功開學的衷心祝賀; POLIMODA SRL時尚管理學院集團董事長、世界頂級奢侈品牌Gianni Versace(范思哲)董事長Dr Santo Versace博士發來書面賀詞,預祝學員順利完成在北大的必修課程,並期待早日在意大利與學員們相聚。

 

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單