Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

POLIMODA 搜狐專訪 2010 — 留學新動態

POLIMODA 搜狐專訪 2010 —- 留學新動態
導語:留學夢,一個理所當然又坎坷崎嶇的夢想。留學,在體驗不同文化衝擊的震撼中,開闢著人生的旅途。古人說,讀萬卷書,行萬里路;今人說,行萬里路,讀萬卷書,這就是留學!第十五屆中國國際教育巡迴展於3月13日在北京盛大召開,搜狐出國作為官方指定門戶網絡報導,傾情奉獻“海外平安留學搜狐出國2010留學大王牌”系列策劃,引領2010“海外平安留學”理念,現場採訪200餘所海外院校,幫助有意出國留學並在漫漫長路跋涉中的莘莘學子及操勞的家長分一份憂,排一份難,為千萬搜狐網友帶來實實在在的留學品質服務。
行萬里路讀萬卷書開闢人生新旅途
第十五屆中國國際教育巡迴展:搜狐出國.王牌會客室
專訪嘉賓:Paola Stabilini,意大利POLIMODA時尚學院國際部主任

搜狐出國主持人鄧躍:您好,在訪談之前,先向您對搜狐做一個介紹,“搜狐”在中國是家喻戶曉的名字,是中國最領先的新媒體、通信及移動增值服務公司,中文世界最強勁的互聯網品牌。目前,搜狐擁有超過1億註冊用戶,日瀏覽量高達7億,是中國網民上網衝浪的首選門戶網站,搜狐出國,創建於2001年,通過九年的運營,已成為目前中國地區品牌號召力最大、瀏覽量最大的中國出國留學行業網絡第一頻道。相信通過此次訪談,能使廣大學生及家長對您的院校有一定的了解,我們也致力於能夠成為架設您們和學生、家長之間溝通的橋樑。
搜狐出國主持人鄧躍:歡迎您做客搜狐出國會客廳。
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:謝謝你們給我們這個機會,邀請我來向媒體、向網友介紹POLIMODA時尚學院。
搜狐出國主持人鄧躍:先請嘉賓給我們解說一下意大利POLIMODA時尚學院的特點,專業上的優勢和位於意大利的哪個城市?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:POLIMODA時尚學院創立於1986年,位置是在意大利佛羅倫薩,它的位置也就是它的第一個賣點,佛羅倫薩是意大利時尚奢侈品產業的製造研發中心。第二點,POLIMODA雖然是一所私立的學校,但是有很強的地方政府和品牌公司支持的背景,是佛羅倫薩市政府和行業協會、品牌集團資助成立的一個學校。所以這些所有的品牌公司和學校密切關係是它的另一個優勢,這些品牌公司融入到學校裡邊,我們的老師也是來自這些行業內的專家或者是品牌內的從業人員,等於說老師和企業和學校也是相融的。我們非常高的在時尚行業的教育質量,可以說POLIMODA代表了意大利製造的精華,也是這個行業時尚教育的珠寶一樣的珍貴級別。
搜狐出國主持人鄧躍:目前在我們學校就讀的留學生當中中國學生的比例大概有多少?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:有不同的錄取時間,今年1月份有一次開學,今年在400名國際學生中有15名中國學生,剛剛進入中國市場沒有幾年,正在努力開發中國市場,我相信明年會有更多的中國學生。
搜狐出國主持人鄧躍:如果說中國學生想就讀我們的學校,他的語言成績需要達到多少,他的個人綜合能力咱們有一些什麼樣的考量嗎?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:學校的課程可以大致分為兩大類,一類是設計類,一類是營銷類,如果是學營銷類的,對於意大利語有一定的要求,如果是學設計類的,沒有固定的意大利語言標準的要求,我們更重要的是看他的設計天分和創意的能力。所有這些語言的要求是為了保障教學質量,使學校處於一個高端教育的水平。
搜狐出國主持人鄧躍:目前為止我們學校和國際的一些設計類、藝術類的院校有什麼合作嗎?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:在世界上有一個叫IFFTI國際時尚學院聯合基金會,這樣的組織,在意大利POLIMODA是唯一的代表院校成員,和所有的時尚藝術類的院校是一個合作的平台,這些所有的院校可以有一些交流、一些合作。現在有一個合作項目,就是和北京大學合作的,叫時尚奢侈品管理高級研修課程,已經辦了三期了。
搜狐出國主持人鄧躍:您剛才介紹到我們學校和一些企業和一些研發機構關係非常密切,如果學生就讀我們學校之後他畢業了會不會就業上面非常有優勢?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:絕對是有不可比擬的優勢的,現在的學校董事長就是著名的品牌Ferragamo先生,學院下屬的一個公司他的董事長是范思哲,所以他有很強的品牌背景,另外一個學校有35個家重要的企業的讚助商,包括像GUCCI、TOD’S,這些都是很知名的集團,所有這些集團畢業的時候是優先挑選畢業生的,因為他優先給提供教師、提供實習的機會,所以有很好的就業機會,畢業之後的半年學生的就業率是94%,其中能進入大品牌公司的達到90%,有些個別的專業,比如箱包、配飾設計、鞋類設計的就業率是百分之百,而且畢業之前就已經有了工作。
搜狐出國主持人鄧躍:我們這回搜狐網出國頻道在教育部留學中心的指導下,也聯合了各地媒體,“危情生存”的項目專家,3月20日在我們搜狐網絡大廈有一個關於平安留學的公益大講堂,請嘉賓介紹一下,如果選擇去意大利留學的話,學生在安全保障上面、在保險服務上面、和當地環境適應上面能夠提供怎樣的幫助?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:意大利首先是一個比較安全的國家,比如說在保險方面,都是有公益的保險,學生到那邊只需要買公益的保險,不需要買商業的保險。另外一方面,學生到那邊去盡可以的放輕鬆的去全力以赴的學習,盡情的去感受這個國家,感受這個國家的歷史和文化,意大利人是很熱情的,而且我們不會計較很多小事情,他們非常樂意幫助國際學生,都可以請大家放心。即使他報考的是英語授課的課程,也希望學生最好能在出國前多少有一點點日常意大利語的基礎,因為你到那邊還是要用的。
搜狐出國主持人鄧躍:我們是不是也希望學生在選擇出國之前要具備一定的自我保護意識,獨立生活和學習的能力?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:我們的觀點就是不用,因為意大利是很安全的,不用感覺要自我保護,應該把自己的身心都向意大利開放,去接受這個文化,去學習,最好的辦法就是說你要學一點意大利語或者是特別棒的英語。
搜狐出國主持人鄧躍:來幫助自己處理一些日常的事情就可以了。最後希望嘉賓對即將選擇去意大利學習的學生做一個祝愿?
Paola Stabilini【意大利POLIMODA時尚學院國際部主任】:所有到那邊去的學生,就是放開心扉,去感受意大利的熱情還有那裡的陽光。

 

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單