Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院院長Danilo Venturi專訪-關於時尚教育

作為義大利最負盛名的時尚院校之一,POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院一直堅持致力於為時尚行業培養專業人才。那麼,POLIMODA是如何針對時尚界的現實培養學生的?近日,學院院長Danilo Venturi先生接受了《Fucking young》的採訪。

Q:在進入教育界之前,您曾是一名優秀的時尚顧問。我們很好奇,您為什麼決定成為一名教學者?又是在什麼樣的機緣下出任Polimoda院長一職的?

Danilo Venturi:我成長於20世紀60年代中期至70年代末,經歷了各種社會變革。在這種情景下,我決定要成為時代改變的見證者,並在其中扮演教學者的角色,培養比自己強的學生。   從Polimoda畢業後,我曾為不同的品牌做顧問的工作。後來我回到Polimoda,和Linda Loppa一同工作,我們共同創立了國際部和商業部,取得了良好的成績。 Linda Loppa卸任院長一職後,學院董事長Ferruccio Ferragamo指定我接替她的職位。

Q:您談到要培養比自己強的學生,我們很喜歡這個觀點。那您是怎麼看待當代時尚教育的呢?

  Danilo Venturi:我認為當代時尚院校應該採用傳統的教學模式,而不是在線的教學方式。當然,靈活的思維在跨學科學習的方式上是很重要的,因為當代時尚充滿了對立與矛盾。如果你不去研究,那你只能空想,甚至會丟失了自己。當代時尚教育的精髓就在於成為真正的自己,面對真實的自己。

Q:您認為,在當前這種快餐式的商業時代,Polimoda應該扮演怎樣的角色?

Danilo Venturi:一個優秀的時尚院校應該是瘋狂的。在Polimoda,每一個作品的觀點和概念都充滿衝擊性,能夠產生前所未有的新鮮感。時尚院校就是一個實驗室,我們教學生質疑一切,突破自己。   這也是為什麼越來越多的公司要我們的學生幫他們做專案,包括設計、商業和傳播的部分。越來越多的教授回Polimoda來學習,尋找他們所失去的新鮮和智慧。

Q:眾所周知,服裝設計和奢侈品管理是貴校的王牌專業。那麼,您認為貴校最具創意的專業是什麼?

Danilo Venturi: 時尚業不僅要求商人具有遠見,還需要設計師擁有管理技能。你可以看看如Marco Bizzarri (Gucci的CEO) 或 Adrian Joffe (Comme des Garcons的CEO), 他們最棒的能力都是創造新的視野。還有一些設計師,他們能夠擔任優秀的品牌經理,是因為他們有能力塑造品牌的靈魂。 5年前我們意識到了這一點,並開設了時尚品牌管理專業,這也是Polimoda最具創意的專業。

Q:從地域上來說,您認為Polimoda與英、法等國的時尚院校相比具有哪些優勢?  

Danilo Venturi:對於Polimoda的學生來說, 佛羅倫薩的文藝復興氛圍是最重要的體驗。生活在這裡你可以忘卻時間的軌跡,這跟你在紐約、倫敦的體驗是完全不同的。   佛羅倫薩還是時尚皮革產業的中心。對於專注學習時裝的學生而言,是一個非常好的環境,你可以呼吸到整個城市每個角落里手工藝的味道。手工藝知識是學習的基礎,學生們也能夠幫助推進手工藝的發展。

Q:就任院長後,您有什麼新的想法和計劃?未來你想實現怎樣的價值?  

Danilo Venturi:我院有兩個大的院系,分別是設計與技術,以及商業與傳播,而我當務之急是將二者融合起來,使時尚教育能夠反映出時裝體系的演變,並推動其不斷前進。   未來,我希望培養出來的學生們能夠質疑一切、無所畏懼;Polimoda能夠打破地域、年代及各種障礙,成為獨立思考者們的聚集地。 。

 

▌延伸閱讀
 2017年POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院最新課程介紹

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/Polidesign

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單