Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【最新資訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院2017全球最新排名

IED歐洲設計學院學生 Bianca Yeh 英國遊記

Ciao a tutti
跟大家分享在歐洲旅行的遊記,大家應該都知道在歐洲飛歐洲機票是非常便宜的,大概都30~40歐,運氣好的話還有可能買到一歐的機票喔!第一次在歐洲遇到聖誕假期大概有個20天,老實說米蘭的過節氣氛不是很濃厚,跨年也沒有什麼好玩的慶祝活動,所以我選擇飛到英國過聖誕跟跨年!!從米蘭出發的話,坐飛機大概2小時,非常快!這次我是做easy jet航空,來回機票大概80歐有找,在這邊提醒大家,因為聖誕節假期,是歐洲旅遊的高峰期,所以機票一定要早點開始看~如果學校課表出來了,我覺得就可以安排一下要去哪裡玩囉!

IEDIED

接下來跟大家分享在英國的20天,首先必須說英國的高消費沒有在開玩笑的,吃飯喝咖啡都很貴喔~跟義大利一杯1歐的咖啡比實在是……很貴又難喝!!
但唯一值得米蘭留學生開心的就是,可以吃到很多米蘭吃不到喝不到的食物,英國的中國城不論珍奶、泰式、日式、韓式料理等等都非常多,可以滿足在義大利只有小小中國城的遺憾!所以我在英國的時間唯一沒吃的就是義大利菜!建議大家去英國可以東吃西吃一些異國料理,他們很多傳統市場跟市集裡都有很多奇奇怪怪的東西吃,這點跟義大利很不一樣!

IED IED IED

再來景點的話,這次我去了很多地方,像是大英博物館,世界三大教堂之一的聖保羅大教堂victoria and albert museum(很值得去而且免費)design museum,牛津、劍橋、大笨鐘、倫敦眼、倫敦橋等等,還有很多數不清的二手市集(超級好玩好逛跟好買),還有一些百貨公司、路邊小店、英國的三層下午茶,真的都滿有特色的!!!
這次去也剛好遇到英國12/26的打折日,這天所有的店都會大打折喔!所以要血拼一定要等到這天才能開始買!(米蘭打折季大概是1月4~5號才開始!)
聖誕節這段時間,街道跟一些建築物都會有很多裝飾,晚上的夜景是真的非常美,至於米蘭大概就是只有市中心才會看到一些些。

IED IED IED IED IED

再跟大家分享一下美麗的倫敦眼跨年,跨年活動只有12點時,會放超盛大的煙火,在十二點前只能在原地等!!而且人是越晚越多,所以我們大概五點多去卡位,就這樣一路等到跨年!可是我覺得可以親眼看到這絢麗的煙火秀一切等待就非常值得了~建議大家可以考慮在留學期間來倫敦走走,這裡與米蘭非常的不同,米蘭很商業化,相較倫敦處處都是驚喜的小設計截然不同,念設計的應該會在倫敦發現很多新鮮貨與靈感!

IED IED IED IED IED IED IED

然而到了旅行後期,已非常想念米蘭的家,為什麼呢?!因為實在太懷念真正的cappuccino了,而且說真的,在義大利生活一陣子之後,去英國看到他們的物價真的會傻掉~~~所以一月初帶著滿足的心回到米蘭的家囉~!迎接一月底IED的開學。
Ciao ciao

2014 Copyright © POLIDESIGN All Rights Reserved. 多設計留遊學顧問中心版權所有,轉載必究
POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- IED歐洲設計學院台灣代表處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們

回到頂 側選單