Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與康泰納仕時尚設計培訓中心共同開設課程

美國時尚業內人士給新銳設計師的9個建議

想進入時尚產業或自創品牌的同學們,快來看看由[Fashionista]所邀請業內人士提供給新銳設計師或是想要自創品牌的學子們,寶貴建議吧 !

定期會舉辦時尚講堂的Fashionista,日前又邀請了新生代設計師Misha Nonoo、IMG Fashion的Jarrad Clark、CFDA的Johnna Stout、時尚顧問公司Launch Collective的Shira Sue Carmi等業內人士,來提供幾個寶貴的建議給新銳設計師或者是想要自創品牌的朋友。

找尋自己的「導師」(Mentor

國外非常風行找尋「導師」這件事,無論是在工作、人生,甚至是感情(超連結),他們通常都會有一位導師來指引方向。雖然說台灣並沒有這樣的文化,不過如果可以的話,還是替自己找一位吧。設計師Misha Nonoo表示:「好的導師會改變你的人生,他會協助你,找出自己最特別的地方,我就是如此。因為外面的世界紛擾又競爭,你必須知道你自己跟別人有何不同,要拿什麼出來跟別人競爭。」但別傻傻的等待貴人出現,自己去找吧!

取經他人

為了推出一個成功的服裝品牌,Johnna Stout建議從別人的經驗中學習:「從別人的經驗中學習,去替別的品牌工作,知名設計師Prabal Gurung也是這樣過來的。在你創業之前,先搞清楚你想在時尚界中做什麼。」

犯錯是好事,只要你從錯誤中學習

別忘了每天都要記帳

記帳並不是為了要替一年兩次的服裝秀存錢,你真的必須時時刻刻注意開支,而且是每一季、每一個月、每一天都要謹慎。設計師Misha Nonoo表示:「在時尚產業,真正在從事設計工作的時間大約只有20%,剩下80%都在處理營運、財務、行銷等事務。」

考慮找個事業夥伴吧

如果你對數字很不在行,找個事業夥伴來替你管理事業是必然的,你必須找到一個能補足你的不足。但如果你是左右腦都很發達的人,可以考慮去學校進修時尚事業管理的課程。

利用社群平台凸顯優點

除了分享吃喝玩樂或寵物的照片、影片之外,臉書還有其他的功能,設計師Misha Nonoo說品牌是設計師個性的延伸,社群平台帶領大家深入幕後一探究竟,就像Givenchy創意總監Riccardo Tisci 曾經Po出他去巴西開趴的照片,設計師們也可以將平常的工作過程放到上面跟粉絲互動:「你可以藉由讚的多寡來觀察人們的喜好。」Johnna Stout同意這樣的說法,社群平台可以展現過去都被時尚編輯過濾掉,或捨棄掉的訊息,更顯完整跟真實。但每一則消息都仍需謹慎,因為難免有人們會運用一些方法為不必要的事情大作文章。

在人群中脫穎而出

科技的發展簡化了很多事情的程序,也讓年輕設計師工作上來得輕鬆很多,不過要從人群中脫穎而出仍然很難。IMG Fashion的Jarrad Clark表示,現在服裝秀這麼多,每一場秀只有12分鐘,你要如何從中被看見?「所以做自己,不要滿足別人的期待。」

自創品牌前確切的定位你的品牌

在寄送郵件或遞名片給媒體、買家或是相關從業人員之前,花點時間思考自己品牌的各個面向。「精煉訊息再發送出去,接觸潛在消費者必須要有策略、計畫。」Johnna Stout說。全面了解自己品牌的最簡易方法,就是做一本企畫書,把所有對品牌的想法和預計要做的事情,以清楚的脈絡整理過,放到企劃書中,將能有助於自己,或未來將要資助你的人,能看清楚你的品牌定位,和未來發展的潛能。

成為新銳設計師之前對職涯最有幫助的事情是:實習!

實習之所以重要是因為這將會成為你進入時尚界的入門磚,這個經驗將會替你在時尚界中建立人脈關係,也是自創品牌所需資源的最佳來源。尤其如果你相當清楚自己未來想要的目標是什麼的話,你甚至可以在一個特定的人底下實習,而不是當整間公司的實習生,這會幫助你更了解你理想中的職位、工作所需的技能和運作情形。

(文章來源:Fashionista 、BeautiMode)

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單