出國留學前,關於費用、語言能力及保險,你準備好了嗎?

Home»出國留學前,關於費用、語言能力及保險,你準備好了嗎?

出國留學前,關於費用、語言能力及保險,你準備好了嗎?

經過漫長的準備與等待,好不容易申請上心目中理想的學校,但面對未來新的環境與文化,相信即將踏出舒適圈的你不免有點心慌,在開學前的黃金時段除了跟親朋好友好好道別,也要盡量做好充足準備才能更輕鬆地面對接下來的留學生活。

留學費用的該怎麼評估?

出國留學所需的費用可高可低,取決於每個人的課程屬性、留學時間的長短、留學地點以及當地消費水準,而除了學費之外,還必須考慮到住宿與生活費,雖然與英美等國相比,義大利藝術留學費用較低,但加總起來還是一筆蠻可觀的費用,想要平衡這樣龐大的支出,獎學金對學生們而言就是極為重要的輔助。學生們可利用開學前的時間好好蒐集國內外的獎學金資訊,了解其相關申請方式以作準備,如果資格有符合的話都很鼓勵大家去申請。國內如教育部國際與兩岸教育司及國際扶輪社等相關組織都有獎學金申請制度,而各學校也都會有獎學金或助學金開放國際學生申請,不同的學位或學校提供的金額不同,所需條件也不同,有些甚至需要提供作品集,運用開學前的時間提前準備好相關資料,能助學生更從容地面對獎學金申請事項。

留學前該如何加強語文能力?

出國前學生們擔心的多是口說能力,覺得身處他鄉,不同的語言會導致無法溝通,生活也就寸步難行,更別提課程內容要如何吸收了,因此大部分學生會想盡辦法增進自己的口語部分,但其實書寫能力也是很需要被加強的,尤其台灣學生普遍對英文學術文章的書寫方式及格式都蠻陌生,如果能夠撥些時間去了解是相當值得的。學生們可以做一些功課多看相關文章,或利用免費線上資源及線上課程,以增進自己的英文學術文章書寫能力。

出國留學是不是要購買保險?

保險是學生較容易忽略的部分,隻身在外最怕就是遇到意外或疾病,國外醫療費用昂貴,必要時保險理賠可以幫上大忙。一般來說,除了國內的健保強烈建議繼續投保外,視個人留學時間的長短,也可再考慮增加旅平險、醫療險及意外險等。

在踏上留學的旅途之前,為自己做好萬全的準備,才能遊刃有餘地應付未知的挑戰,希望學生們在開學前都能善用這段空檔時間,讓留學生活更加充實順利。(如欲瞭解義大利各學院相關訊息或有其他疑問歡迎至POLIDESIGN多設計留遊學官網查詢,或與POLIDESIGN多設計留遊學聯絡洽詢,將有專人為您服務。)