Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與GUCCI共同開設時尚零售管理碩士課程

義大利頂級設計精品品牌ALESSI的明星暢銷品「安娜G.開瓶器」滿20周歲了!

ALESSI暢銷品「安娜G.開瓶器」滿20周歲了!她是ALESSI的幸運象徵,自1994年因著一個快樂的靈感,在建築大師亞力山卓‧麥狄尼(Alessandro Mendini)手中就此誕生。為歡慶此一品牌盛事,源自義大利的頂級設計精品ALESSI特地舉行了【安娜G. 二十周歲展】,更選擇台灣作為全球首站出發,自2014年7月1日至9月30日於全台巡迴展出,娓娓道來安娜20年傳奇輝煌的故事。

「安娜G.開瓶器」最初的設計,是為了在90年代初期ALESSI和飛利浦(PHILIPS)企業合作的吉祥物;由義大利教父級建築師亞力山卓‧麥狄尼和ALESSI第三代家族傳人亞爾伯托‧艾烈希(Alberto Alessi)之指導下,由荷蘭內部設計師所打造,而後也發展出一系列的廚房電器。亞力山卓‧麥狄尼這位義大利傳奇建築師在1994年便以流線外觀搭配擬人化的討喜笑臉,輔以活潑鮮艷的色彩與生動的姿態,創作出第一件ALESSI「安娜G.開瓶器」。由於亞爾伯托第一個注意到,這款開瓶器與設計師兼藝術家安娜‧吉麗(Anna Gili)長得十分相像,因而提議以安娜G.為名向她致敬,麥迪尼可說是在下意識中創造了一個具真人外型特徵的作品,也令開瓶器這項原本較為冷硬的產品注入獨特的活潑魅力,一推出即在世界各地大為暢銷。

在1994年,ALESSI「安娜G.開瓶器」初推出時便以4種顏色版本繽紛問世,包括藍、紅、黃、綠等各色系,並以熱塑性樹脂與鍍鉻鋅合金製造,每件衣裳都有色彩柔和的迷人衣領作搭配。隨著時間過去,除了加入新的顏色外,也有越來越多特別版和限量版的「安娜G.開瓶器」逐漸登場,例如「安娜G.–超人(Anna G.–Super)」和「安娜G.–紅心和梅花(Anna G.–Hearts & Clubs)」等;另外值得一提的是「安娜G.–繽紛(Anna G.–Proust)」以麥迪尼著名的點描圖案裝飾,即亞力山卓‧麥狄尼在70年代末期為了同名的後現代風格扶手椅所設計的圖案。2003年,以完全拋光的鍍鉻鋅合金製造的豪華版也隨之誕生,「安娜G.開瓶器」可說是有越來越多不同的迷人樣貌。

2010年,ALESSI與義大利北部以珠寶工藝聞名的瓦蘭扎波(Valenza Po)內的珠寶大師合作,推出了「明星安娜(Anna Étoile)」系列,以珠寶和配飾妝點,包括金、銀和各式寶石等打造七款閃耀的服裝,其中六款每款限量生產99只,而其中最為頂級的一款「黃金年華」係由黃金、鑽石、黃寶石與珊瑚等寶石和貴金屬打造而成,是全球限量9只的珍稀作品,現值250萬台幣,可說是世界上最奢華的開瓶器,被國外收藏家視為夢幻逸品。「明星安娜」系列此次也將於【安娜G. 二十周歲展】首度亮相,預料將是本次展覽的最大亮點;而「明星安娜」系列其他精緻作品也開放台灣收藏家訂製,專為安娜G.二十周歲慶所推出的2014限量版亦將於第四季推出,準備繼續在設計史上進行一場新的冒險!

ALESSI為了慶祝「安娜G.開瓶器」問世屆滿20週年,在台灣舉行全球首場【安娜G. 二十周歲展】,將自2014年7月1日起率先於台北京站時尚廣場開跑,預計將展出上百件歷來安娜家族相關作品,包括具歷史意義的經典展品、特製與限量款作品以及原設計師亞力山卓‧麥狄尼的手稿等內容,許多展品更是早已蒙國外知名博物館典藏,包括荷蘭格羅寧格博物館、美國印第安納波利斯美術館、義大利米蘭三年中心和瑞士蘇黎世設計博物館等,是喜好ALESSI以及「安娜G.開瓶器」的品味人士不可錯過的精彩展演。

(文章出處:Vogue Taiwan)

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- IED歐洲設計學院台灣代表處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單