Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與康泰納仕時尚設計培訓中心共同開設課程

想成為時尚造型師為明星名人打理造型? 時尚頂尖造型師的5個忠心建議

時尚界的工作有很多種,除了設計師以外,造型師的工作也是許多人夢寐以求的職業,美國知名時尚部落格Fashionista日前邀請幾位資深的造型師出席講座,和大家分享他們的工作甘苦談。

與會的造型師包含了黑人女星Lupita Nyong’o的造型師Micaela Erlanger、凱薩琳海格的造型師Nicole Chavez、克莉絲汀史都華的造型師Tara Swennen,與《VOGUE》、《Pop》雜誌的合作造型師Sally Lyndley等4位業界翹楚,對於想加入造型師工作行列的朋友,她們有以下5點建議:

polimoda

永遠都要配合別人的行程表工作

Micaela Erlanger:「我們的工作是24小時,一個禮拜7天全年無休的。因為你的客戶可能要去亞洲巡迴演出,或者跑去倫敦,而你的工作室是在洛杉磯或紐約,所以你得配合客戶的行程表工作。」

Sally Lyndley:「我曾經接過一位編輯打來的電話說:「你可以在6個小時之內於洛杉磯拍四組封面照片給我嗎?」然後我必須想辦法讓這件事情完成,基本上你可能會在任何一個時間點工作。但如果你對這份工作夠有熱情、夠熱愛,這些事情根本不算什麼。」

▶可能要花比預期還長的時間才能闖出名堂

Sally Lyndley:「我的啟蒙導師Katie Grand,把她的雜誌封面讓我拍的時候,讓我開始得到外界的關注。那時候我已經在她底下工作了6、7年了。第一個封面是找美國超模Stephanie Seymour來拍《Pop》雜誌,之後我又被指派了兩個封面拍攝的任務。那時候業界的人才真正注意到我:『喔,Sally,我們要好好留意她的表現!』」

尊重所有人,尤其是同儕

Tara Swennen:「這產業裡有很多粗心的公關,但如果你能把這些事情收拾得很好,對你未來的職業生涯會很有幫助。當造型師這15年來我只出示過自己的履歷表兩次,大部分讓我得到工作的方式都是靠我長期建立起來的人脈關係。」

Sally Lyndley:「當設計師Prabal Gurung還在Bill Blass當助理的時候我就認識他了。看著別人成長是一件很酷的事。有一件事情很重要,就是請記得今天的實習生可能會是未來的公關總監、設計師或知名造型師。這件事情很重要,因為人們經常只看得到現狀,覺得這些還沒有成就的人現在只有這種程度,或覺得他們根本不值得一提。」

想爭取和造型師工作的機會,要積極主動

Nicole Chavez:「我們都是很努力工作才有現在的成就。我們都花了很多時間做沒有支薪的工作,所以我們在找我們自己,我們在找年輕10歲的自己,只要有誰主動出現在我面前,那就是我會回覆的人。」

幫明星打理造型要懂得團隊合作

Micaela Erlanger:「明星身上所穿什麼衣服,背後都有很多考量的因素:可能她的公關覺得不好、男友有意見、她的媽媽有其他想法,一切都在考驗你怎麼跟客戶合作。」

Tara Swennen:「只要出借服裝的設計師開心、公關覺得可以、客戶本人很滿意,基本上我們就能活著走出工作室。」

想學習時尚造型或對時尚造型有興趣的同學們,可參考POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院課程頁面喔 !

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單