Line分享
Instagram
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢
Line ID: @polidesign or leejutzu 課程諮詢多設計顧問中心facebook多設計顧問中心googleplus多設計顧問中心blogger
NEWS ★【新課程快訊】POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院與康泰納仕時尚設計培訓中心共同開設課程

義大利佛羅倫斯將成為世界第五大時尚中心?

佛羅倫斯:世界第五大時尚中心?紐約、倫敦、米蘭及巴黎,四大時尚之都─創造及誕生新趨勢的地方。儘管如此,一些地區性的時裝週也展現自身特點,逐漸開始吸引世人的目光。在其最為突出的莫過於:佛羅倫斯;她迅速竄升為第五大時尚都市,並準備在2015擴大自己的優勢。

去年時尚記者Daria Shapovalova 參訪佛羅倫斯5趟,包括2次Pitti展及1次位在Pucci Estate的特別活動。年初Daria Shapovalova 前往佛羅倫斯參加,由Luisa Via Roma主辦的時尚與科技高峰會(Fashion & Technology Summit),恰巧碰上兩年一度,替出版者及媒體舉辦的Fireze4Ever活動。Luisa Via Roma的執行長Andrea Panconesi是塑造佛羅倫斯為時尚據點的先驅者,從5年前開始就不斷廣邀部落客為Luisa Via Roma在全球宣傳。Panconesi不斷強調,於他每次計畫中,佛羅倫斯市所扮演的特殊腳色,道:「我們第一次高峰會即在市政廳舉辦;與同市長一同,將整個托斯卡尼地區帶進活動的格局裡」。

「Polimoda國際設計與行銷機構」(Polimoda International Institute of Fashion Design & Marketing)的主席Linda Loppa,是LVR高峰會講者之一。她對時尚的未來,及我們如何看待時尚業的變遷,進行了場很棒的演說。Loppa也替第一次於佛羅倫斯舉辦,即將展開的Polimoda IFFTI會議做了介紹。

無庸置疑地,四月21至23日,所有目光將投至佛羅倫斯,這裡將舉辦第一次由國際知名的Vogue雜誌編輯Suzy Menkes所負責的Condé Nast國際奢華會議(Condé Nast International Luxury Conference)。本次活動可謂眾星雲集,頂尖的時尚品牌及創意領導者:Karl Lagerfeld﹝將與Menkes直接對談﹞、Tory Burch、Roberto Cavalli、Alber Elbaz、Clare Waight Keller、Saks Fifth Avenue總裁Marigay Mckee、Berluti執行長Antoine Arnault及Ralph Lauren品牌執行副總David Lauren。

Daria Shapovalova 當面詢問Menkes,為何佛羅倫斯雀屏中選,成為第一屆活動的舉辦地。Menkes提到:「往後Condé Nast每年都會到不同國家舉辦,但佛羅倫斯是個特別的地方,完美地融合了過去、現在及未來的要素。眼前的文藝復興時期建築,這座曾經是世上最前衛的建築。我們有幸能在維奇歐宮(Palazzo Vecchio)舉辦這場座談,希望與會者透過這個場地,感受到真正恆久奢華所代表的意義,而非快速流動,轉瞬即逝的速食流行」。這場秋、春兩季間最盛大的時尚活動,進一步地強化了佛羅倫斯的地位。

若是少了Pitti Immagine,佛羅倫斯一定無法取得今日的成就。每回Pitti秀都帶著強烈的風格,Pitti男裝秀(Pitti Umo)也是每年一月及六月,所有業界的採購與編輯大舉現身的場合。甚少缺席Pitti男裝秀的Menkes說到Pitti成功關鍵:「Pitti Immagine的執行長Raffaello Napoleone一直設想,要如何將佛羅倫斯建立成強大的銷售營運中心,其他都市卻只關注展演本身。Pitti為那些新進設計師提供了展示機會,給予他們足夠的空間與時間。由於這種獨特性,佛羅倫斯也吸引了來自非洲、南韓與土耳其等不同地區的設計師」。

佛羅倫斯是下述幾個知名奢華品牌的誕生地:Emilio Pucci、Roberto Cavalli、Gucci、Ermanno Scervino及Salvatore Ferragamo。擁有這些可追朔至義大利文藝復興時期的時尚品牌固然值得稱羨,但近來有更多新興設計師浮上檯面,比方說Aquazzura的創辦人與設計總監:Edgardo Osorio,近來於Palazzo Corsini開設他第一間店面。當被問及佛羅倫斯時,Osorio答道:「這裡的能量有別其他時尚都市,佛羅倫斯迷人、舒適、美麗又充滿靈感,如此多值得到訪的地點、值得觀賞的事物,沒有任何地方能與這相提並論!」。

此文章來源自style.com(Daria Shapovalova )

POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心- POLIMODA義大利服裝設計暨時尚管理學院台灣辦事處
官網 : www.polidesign.com.tw
電話:02-2581-3255
傳真:02-2537-4409
手機:0978-081-355
email : info@polidesign.com.tw
skype : polidesign.taiwan
fb專頁: www.facebook.com/POLIDESIGNCONSULTANCY

聯絡我們
line
GmailYahoo! mail

回到頂 側選單